Рецепты польской кухни: шоколадно-вишневый кекс 12-07-2023, 07:00 Вкусно / На скорую руку Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. В самом разгаре сезон вишни, а значит самое время приготовить шоколадно-вишневый кекс. Ингредиенты: - 125 г мягкого сливочного масла- 3/4 стакана сахарной пудры либо мелкого сахара для выпечки- 2 яйца- 100 г горького шоколада- 1 и 1/4 ст. муки- 1 ч.л. разрыхлителя- 2 ст.л. какао- 1/2 ст. молока А также: - 200 г вишен без косточек- шоколадная глазурь (100 г горького шоколада + 50 г сливочного масла) Приготовление: Шаг 1. Разогреть духовку до 170 оС. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до белой и пушистой массы (ок. 7 мин). Добавить поочередно яйца, одновременно взбивая. Шаг 2. Шоколад растопить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Шаг 3. Взбитое масло смешать с растопленным шоколадом, добавляя сухие ингредиенты попеременно с молоком до получения однородной консистенции. В конце перемешать с вишней. Шаг 4. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать 40-45 мин., пока середина не будет готова (проверить спичкой). Время будет зависеть от размера формы для запекания. Шаг 5. Приготовить глазурь: шоколад разломать на кусочки, масло нарезать, выложить все в кастрюльку и растопить, все время перемешивая, на маленьком огне. Полить глазурью кекс. Украсить ягодами или цукатами. Приятного аппетита! 0 Поделиться