Новости

» » » Рецепты польской кухни: шоколадно-вишневый кекс

Рецепты польской кухни: шоколадно-вишневый кекс

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. В самом разгаре сезон вишни, а значит самое время приготовить шоколадно-вишневый кекс.

Ингредиенты:

- 125 г мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры либо мелкого сахара для выпечки
- 2 яйца
- 100 г горького шоколада
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ст. молока

А также:

- 200 г вишен без косточек
- шоколадная глазурь (100 г горького шоколада + 50 г сливочного масла)

Приготовление:

Шаг 1. Разогреть духовку до 170 оС. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до белой и пушистой массы (ок. 7 мин). Добавить поочередно яйца, одновременно взбивая.

Шаг 2. Шоколад растопить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Шаг 3. Взбитое масло смешать с растопленным шоколадом, добавляя сухие ингредиенты попеременно с молоком до получения однородной консистенции. В конце перемешать с вишней.

Шаг 4. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать 40-45 мин., пока середина не будет готова (проверить спичкой). Время будет зависеть от размера формы для запекания.

Шаг 5. Приготовить глазурь: шоколад разломать на кусочки, масло нарезать, выложить все в кастрюльку и растопить, все время перемешивая, на маленьком огне. Полить глазурью кекс. Украсить ягодами или цукатами.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Женщина упала с круизного лайнера, ее нашли спустя 10 часов

Женщина упала с круизного лайнера, ее нашли спустя 10 часов

Она упала в воду около полуночи и находилась примерно в ста километрах от берега, когда ее нашли. «Благодаря камерам видеонаблюдения мы выяснили точное время падения пассажирки и рассчитали место нахождения судна в этот момент», — уточнил представитель министерства моря, транспорта и инфраструктуры Хорватии Дэвид Родас. «Когда мы подплыли, …