Новости

» » » Маффины к завтраку

Маффины к завтраку

Вот за что я люблю этот рецепт, так это за простоту приготовления, хотя на "выходе" у вас вкуснотища и красотища. Продукты для этих маффинов найдутся в любом доме - черствый хлеб, сыр, помидор, молоко, яйца.

Итак, вам нужен черствый хлеб - я отдаю предпочтение серому или белому. Нарезаем его на кубики- где-то три стакана.

Взбиваем яйца( 3 штуки) с молоком ( 1 стакан)  и щепоткой соли.

Заливаем этой смесью хлеб. Даем немного постоять.

Добавляем тертый сыр - объем стакана. Часть его надо оставить на посыпку.

Можно добавить зелень, специи по вкусу. При желании добавьте мелко рубленную колбасу или сосиски.

У меня осталась курица-гриль после ужина, я ее отправила в маффины. Тут все на ваш вкус и фантазию, как вы уже поняли.

Разложите хлебную массу в формочки. Я использую силиконовую форму.

На каждый маффин положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Отправляйте в разогретую духовку на минут 35. Температура 180.

Маффины придутся вам по вкусу как к завтраку, так и в качестве быстрой горячей закуски для гостей.  

Приятного аппетита всем желает Светлана Вертинская!   


+4
 

Это тоже интересно

Что важно знать о кофе

Что важно знать о кофе

Кофеин — самый употребляемый наркотик в мире. Чаще всего он попадает в организм именно с кофе. Но до сих пор непонятно, чего же от этого напитка больше — пользы или вреда. Разбираемся и вникаем в суть вопроса …