Новости

» » » На Днепре во время тренировки утонул 14-летний школьник -судят тренера

На Днепре во время тренировки утонул 14-летний школьник -судят тренера

Подросток утонул в Днепре во время тренировки по гребле. На нем не было спасательного жилета, лодка перевернулась, и он ушел под воду. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев.

Трагедия произошла около 11.00 26 июня в районе впадения в Днепр реки Дебря в Могилеве. Во время разворота лодка на сильном течении перевернулась, подросток выпал и ушел под воду.

"На тренировке не были соблюдены элементарные правила безопасности, в результате чего и погиб 14-летний воспитанник гребной базы, которая находится на улице Заводской. Любое плавсредство должно быть обеспечено средствами для спасения. В данном случае тренировка должна проводиться именно в спасательных жилетах. Также обязательным должно быть сопровождение катера. Почему эти требования не были выполнены, сейчас выясняется", - сказал Николай Моисеев.

Координаты для поиска дал очевидец - рыбак, находившийся на берегу. ЧП произошло на его глазах, но, к сожалению, он не мог помочь, поскольку находился на большом удалении от места происшествия. Утонувший парень был обнаружен примерно через час.

Как сообщают СМИ, в Могилеве будут судить 24-летнюю девушку - тренера-преподавателя спортивно-оздоровительного лагеря.

Девушке инкриминируется служебная халатность, обвинение предъявлено по ст. 428 УК РБ. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси. Она допустила 14-летнего спортсмена-учащегося к занятию на открытой воде. При этом педагог не приняла у ребенка зачет по плаванию. Также тренер не ознакомила подопечного с правилами техники безопасности, поручив ему самостоятельно выйти на воду и догонять основную группу учащихся.

Несовершеннолетний спустился на воду без спасательного жилета. В какой-то момент лодка с подростком опрокинулась, мальчик утонул.




0
 

Это тоже интересно

В лес не ходить: волки оккупировали 14 регионов страны

В лес не ходить: волки оккупировали 14 регионов страны

Чтобы заинтересовать пользователей охотничьих угодий в добыче животного, по поручению ведомства определены меры материального стимулирования охотников и должностных лиц охотхозяйств за проводимые на территории арендуемых охотничьих угодий мероприятия по регулированию численности хищника. …