Новости

» » » Пограничная эстафета финишировала утром 22 июня в Брестской крепости

Пограничная эстафета финишировала утром 22 июня в Брестской крепости

Пограничная эстафета "100 лет на страже границ Отечества" торжественно финишировала утром 22 июня в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", передает корреспондент БЕЛТА.

Событие произошло во время митинга-реквиема в 4 часа утра и органично дополнило программу мероприятий, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Рапорт руководителя эстафетной группы о завершении масштабной акции принял заместитель председателя Государственного пограничного комитета Владимир Моисеенко.

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что белорусские пограничники свято хранят память о предыдущих поколениях стражей границ.

"Пограничные войска одни из немногих, кто находится в постоянной боевой готовности. И эту готовность нужно поддерживать на должном уровне, совершенствовать свое мастерство. В этом мы видим свою главную задачу, наш долг перед народом и теми, кто завоевал для нас право мирно жить, трудиться и служить", - сказал зампредседателя Госпогранкомитета.

Эстафета, посвященная вековому юбилею пограничного ведомства, стартовала 28 мая на площади Победы в Минске и прошла вдоль всей государственной границы.

За время пути эстафетная группа преодолела более 5,5 тыс. км.

В ходе акции торжественные тематические мероприятия состоялись более чем в 40 населенных пунктах приграничья. Символы эстафеты будут переданы в музей пограничной службы.-

Фото из архива
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Делегация Бреста во главе с Александром Рогачуком находится в Калининграде

Делегация Бреста во главе с Александром Рогачуком находится в Калининграде

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил, что каждая такая встреча – шаг к новым перспективам сотрудничества. «Сегодня, когда Алексей Николаевич рассказывал о ситуации в Калининграде, я делал пометки, потому что опыт вовлечения жителей города в благоустройство своих дворов очень полезен, будем его у себя реализовывать, — …