Новости

» » » Реконструкция последнего мирного дня в Бресте. Фоторепортаж - 2018

Реконструкция последнего мирного дня в Бресте. Фоторепортаж - 2018

"Ну, сколько можно говорить о войне?!" В наши дни нередко можно услышать и такое возмущенное суждение. Современное общество живет в тепле, достатке и не хочет даже представлять, что значит война.  Ещё коварнее «рассуждения» о ненужности памяти о подвиге нашего народа в битвах под Москвой и Сталинградом, на Днепре и Одере. К сожалению, есть и такие мнения. Но здравомыслящему человеку никогда не понять, почему в освобождённых Красной Армией в годы войны странах Восточной Европы сносятся памятники погибшим воинам, оскверняются обелиски, превозносятся бывшие пособники гитлеровцев и пишутся такие «летописи» войны, в которых нет места жертвам Великой Отечественной.

  На брестской земле историю 40-ых никогда не перепишут, потому что здесь она увековечена героической твердыней - крепостью, которая как потухший, остывший вулкан напоминает о смертельной лаве фашистской нечисти, обжегшей родную землю. Наверное, поэтому в канун начала войны 21 июня в наш город ежегодно съезжаются гости со всего света, чтобы с благодарностью вспомнить и поклониться тем, кто отдал жизни за наше с вами светлое настоящее.

   Уже стало доброй традицией 21 июня в Бресте реконструировать последний мирный день города первого летнего месяца 1941-го. Вашему вниманию фоторепортаж этого события. Позднее здесь же читайте подробный материал о прошедшей в городе реконструкции.

    Светлана Вертинская - фото автора


+1
 

Это тоже интересно

Фестиваль «Мы вместе» прошел в ЦМТ Бреста 

Фестиваль «Мы вместе» прошел в ЦМТ Бреста 

Финальный гала- концерт лауреатов фестиваля порадовал зрителей целым букетом ярких, красочных и разнообразных номеров. Зрители не жалели аплодисментов юным талантам, которые надолго оставили свой след в памяти. …