Новости
» » » Шесть новых специальностей планируется открыть в колледжах Брестской области

Шесть новых специальностей планируется открыть в колледжах Брестской области

В средних специальных учреждениях образования Брестской области к 2020 году планируется открыть шесть новых специальностей.

Об этом сегодня сообщила журналистам начальник отдела общего среднего и профессионального образования главного управления по образованию облисполкома Вера Шаповал, передает корреспондент БЕЛТА.

Предполагается, что в Брестском колледже связи будут открыты специальности "информационные и кабельные сети", "сетевое и системное администрирование", в Брестском профессионально-техническом колледже приборостроения - "автомобильные технологии" и "производство перерабатывающей промышленности".

В Пинском профессионально-техническом колледже легкой промышленности планируется обучать графическому дизайну и прикладной эстетике.

"Потребность в этих специальностях есть у предприятий и организаций, есть заинтересованность со стороны школьников. Брестская область имеет соответствующие кадры и базу, чтобы обеспечить качественную подготовку по новым специальностям. Большинство из них будут открыты к 1 сентября 2019 года", - подчеркнула Вера Шаповал.В Брестском облисполкоме сегодня состоялась церемония чествования победителей и призеров III Республиканского конкурса профессионального мастерства студентов, молодых рабочих WorldSkills Belarus-2018.

Представители региона завоевали 11 медалей (две высшего достоинства) и заняли третье командное место.По словам управляющего делами Брестского облисполкома Георгия Хвалько, конкурс способствует популяризации рабочих специальностей у молодежи. "Профтехобразование дает возможность почувствовать себя профессионалом в конкретном деле. Сейчас это ценится везде - и в Беларуси, и за рубежом. Впрочем, делать свое дело качественно нужно любому.Конкурс WorldSkills помогает раскрыть таланты, дает уверенность ребятам в том, что они будут востребованы на рынке труда", - подчеркнул Георгий Хвалько. Победителям и призерам WorldSkills Belarus вручены благодарности и награды.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

За ВДВ! В Бресте появился новый арт-объект

За ВДВ! В Бресте появился новый арт-объект

Арт-объект — отсылка к мультипликационной дилогии «Десантник Стёпочкин».  Это подросток, самовольно призвавшийся в воздушно-десантные войска. В композиции Степочкин накладывает десантнику «фирменную»  гречневую кашу ВДВ 4М22. В центре скульптуры —  парашют с подвесной системой, который вскоре станет популярной точкой для фотографирования.  …

Добавить комментарий

Оставить комментарий