Новости
» » » Огромные возможности копеечного средства

Огромные возможности копеечного средства

В быту регулярно происходят мелкие неприятности, с которыми хочется быстро справиться. Забилась раковина, непонятно откуда появились мошки или на посуде образовался трудно смываемый нагар — эти и многие другие задачи приходится решать изо дня в день.
Но, как говорится, семь бед — один ответ, и в этом случае ответ — это уксус. Примитивная жидкость помогает навести чистоту в доме, ликвидировать множество проблем и стоит сущие копейки.

1. Прочистить засор в раковине

Забилась раковина, а рядом не оказалось подходящего средства? Ничего страшного. Главное, чтобы дома были уксус и сода. Засыпьте в сливное отверстие половину бокала соды, а затем влейте бокал уксуса и отойдите. Состав начнет активно шипеть, пениться — так начнется химическая реакция. Оставьте раковину на некоторое время в покое, а затем смойте последствия чистки. 

2. Устранить следы наклейки

Если на стене, мебели или на стеклах остались липкие следы от наклеек, избавиться от них так же поможет уксус. Залейте в пульверизатор немного кислоты и распылите ее на загрязненный участок. Выждите буквально минуту, а затем протрите сухой тряпкой, загрязнение быстро отойдет и станет чистым. 

3. Ликвидировать зловонное амбре в мусорном ведре

Зловонные ароматы может источать даже пустое ведро для мусора, но и эта проблема решаема. Пропитайте небольшой кусок хлеба уксусом, завертите его в салфетку и положите на дно мусорного контейнера. Оставьте его там на ночь, а утром уберите. «Конструкция» впитает в себя все зловония словно губка и заодно продезинфицирует ведро. Кстати, такой способ устранения запахов можно использовать не только в ведре, но в любых других участках дома. 

4. Вместо кучи тюбиков бытовой химии

Залейте в пульверизатор воду и уксус, соблюдая пропорции 2:1 соответственно, и добавьте несколько капель ароматного средства для мытья посуды. Приготовленный состав хорошенько взболтайте. Таким образом вы получите многофункционально средство для чистки квартиры, чистить которым можно практически все. 

5. Устранить мошку

Если в доме появляется мошка, то избавиться от нее очень сложно. Сложно, но можно, особенно, если сыграть на ее слабости к вкусненькому. Влейте в стакан уксус из яблок, натяните на него пищевую пленку и зафиксируйте. Затем проделайте сверху небольшие дырочки, чтобы мошка могла в них пролезть. Ловушка готова — насекомые будут слетаться к месту, пролазить на запах внутрь через дырочки, но выбраться обратно уже не смогут.

6. Разгладить одежду без утюга

Если время поджимает, и погладить одежду уже не успеваете, или под рукой в нужный момент просто не оказалось утюга — спасет уксусный раствор. Влейте в пульверизатор уксус и воду в пропорции 1:3 соответственно, хорошенько взболтайте. Опрыскайте одежду на вешалке и дайте ей повисеть несколько минут. За это время мелкое заломы разгладятся совсем, а крупные станут практически незаметными. 

7. Отучить кота портить диван своими ногтями

Если кот завел себе вредную привычку точить когти о диван, отучить его от этого проще простого. Опрыскайте мебель уксусной кислотой, и пушистик к ней забудет дорогу. 

8. Продлить жизнь цветам

Чтобы подаренные букеты простояли дольше, в воду для цветов нужно добавить немного уксуса и хорошенько перемешать. Рецепт простой, но очень эффективный. 

9. Привести очки в порядок

Буквально немного уксуса на салфетке из микрофибры способны творить чудеса. Если таким образом протирать линзы очков, то они постоянно будут сверкать как новые. 

10. Отмыть посуду от нагара

Не стоит стирать руки в мозоли, пытаясь ликвидировать нагар на посуде. Добавьте в последнюю немного уксуса, влейте побольше вода и поставьте на огонь до закипания. Спустя пять минут убедитесь, что убрать нагар очень легко. 
novate.ru


0
 

Это тоже интересно

Нетрезвые дальнобойщики из Беларуси подрались с полицейскими в Италии

Нетрезвые дальнобойщики из Беларуси подрались с полицейскими в Италии

"Старший брат набросился на одного полицейского, а другой ударил второго в лицо. После этого полицейским понадобилась помощь медиков", – сообщило итальянское издание. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий