Новости

» » » Около 500 человек примут участие в реконструкции 22 июня в Брестской крепости

Около 500 человек примут участие в реконструкции 22 июня в Брестской крепости

Около 500 реконструкторов планируют принять участие в международном военно-историческом слете "22 июня. Брестская крепость", который пройдет 19-22 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Мероприятие уже стало традиционным для областного центра, в этом году оно состоится в девятый раз. В нем примут участие реконструкторы примерно из десяти стран, в том числе из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции, Японии.

К фестивалю присоединится и молодежь: воспитанники патриотического центра в Брестской крепости и их сверстники из российского Санкт-Петербурга. Участники расположатся в палаточном лагере на территории Кобринского укрепления. Там воссоздадут быт военного времени, запланирована культурная программа.

Основные события фестиваля состоятся 21-22 июня. Вечером в пятницу реконструкторы маршем пройдут от Брестской крепости по ул. Зубачева и Гоголя до Советской. В центральной части пешеходной улицы воссоздадут атмосферу последнего предвоенного дня 1941 года.

На рассвете в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" пройдет митинг-реквием, продолжением которого станет реконструкция обороны легендарной цитадели. Будут показаны самые яркие эпизоды защиты Брестской крепости. Для этого используют пиротехнику, грузовые и легковые автомобили, мотоциклы, планируется задействовать самолет ДОСААФ.

"Подготовка к реконструкции ведется в течение года. Представители разных национальностей преодолевают сотни и тысячи километров, чтобы показать современникам трагизм Второй мировой войны и предостеречь от повторения страшных событий тех лет", - отметили организаторы.

Организаторами военно-исторического фестиваля являются Брестские областной и городской исполкомы, областной Центр молодежного творчества, общественное объединение "Военно-исторический клуб "Гарнизон", областной и городской военные комиссариаты.-
belta.by

Читайте и смотрите, как это было в прошлом году:

Брестская крепость, начало войны. Реконструкция 22 июня 2018 года (видео)

Реконструкция последнего мирного дня в Бресте. Фоторепортаж - 2018

Последний мирный день на Советской в Бресте. 21 июня 2018 года (видео)

Шествие реконструкторов в Бресте 21 июня 2018 года (видео)

Читайте и смотрите, как это было в 2017 году: 

Шествие реконструкторов и последний мирный день на Советской в Бресте (видео)

Завтра была война... Реконструкция последнего мирного дня в Бресте 21 июня 2017 г.

Реконструкция начала войны в Брестской крепости: как это было 22 июня 2017 г. (видео)



0
 

Это тоже интересно

Скончался белорусский художник Владимир Басалыга

Скончался белорусский художник Владимир Басалыга

В начале 2000-х Басалыга шесть лет возглавлял Союз художников Беларуси. …