Новости

» » » В Бресте День донора крови отметили безвозмездной кроводачей

В Бресте День донора крови отметили безвозмездной кроводачей

В рамках Всемирного дня донора крови и Республиканской акции по безвозмездной сдаче крови, проходящей под девизом «У Беларусi Добрае Сэрца» на административных территориях Брестской области проведен целый ряд мероприятий: открыты горячие телефонные линии, организованы выездные пункты по забору крови на предприятиях, учреждениях, проведены конференции, выставки и др. 

А 14 июня в Брестской городской поликлинике №2 г. Бреста проведен  единый день Донора. По уже сложившейся ежегодной традиции, в этот день личное участие заместителя председателя Брестского облисполкома Борисюка Г.И., начальника главного управления по здравоохранению Михаловского В.П., главного государственного санитарного врача Брестской области Ильяшевой Е.В. стало примером неравнодушия к судьбе и спасению жизни других людей.

Читайте также: За счёт безвозмездного донорства установят три топографа в медучреждениях Брестской области

Как сообщает БОЦГЭиОЗ, в Брестской области с 2016 года и по настоящее время проводятся мероприятия в рамках областного проекта «Безвозмездное донорство начинается с меня!». В течение 2016 года безвозмездные донации увеличились с 7,5 до 13,6%,  в 2017 году этот показатель составил 34,2%, а в 2018 году - 39,9%.

количество сэкономленных средств составило: в 2016 году – 236 тыс. рублей, в 2017 году – 664 тыс. руб., в 2018 году 881 тыс. рублей.

За счет сэкономленных средств от безвозмездной сдачи крови в 2017 - 2018 годах приобретено лабораторное оборудование для областной станции переливания крови, так же сэкономленные средства направлены на укрепление материально-технической базы организаций здравоохранения области и приобретение медицинского оборудования, в том числе 6-ти оптических топографов, которые установлены в ОЗ в городах Брест, Пинск, Барановичи Кобрин, Лунинец, Пружаны, что позволило повысить результативность проводимых мероприятий в рамках еще одного профилактического проекта «Правильная осанка – залог здоровья!» для учащихся учреждений общего среднего образования и дало возможность более своевременного выявления нарушений опорно-двигательного аппарата.

По итогам 2018 года проведено в 3 раза больше исследований, чем в 2017 году (4271 против 1446).


0
 

Это тоже интересно

Родители подростка-тяжелоатлета, который умер в раздевалке: Это дедовщина в спорте

Родители подростка-тяжелоатлета, который умер в раздевалке: Это дедовщина в спорте

«Нам сначала говорили, что ему стало плохо на остановке. Как упал? Он был здоров, проверялся. Может, кто-то толкнул? Нет, сам стоял и упал. Потом была версия, что его на остановке ударили в спину», — рассказывает Инна. …