Новости
» » » Задержана гомельчанка, которая вывозила брестских девушек в Грецию

Задержана гомельчанка, которая вывозила брестских девушек в Грецию

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома задержана уроженка Гомельской области, которая организовала канал поставки «живого товара» в целях сексуальной эксплуатации из Беларуси в Грецию. Ее задержали в Минске при попытке вывоза за границу двух белорусок. 

Заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома Владимир Жигар рассказал:
— По материалам оперативно-розыскной деятельности УВД Брестского облисполкома Октябрьский  города Минска районный отдел Следственного комитета направил в суд уголовное дело в отношении этой гражданки. Установлено, что она в соучастии с другими лицами вывезла не менее пяти женщин для занятия проституцией в Афинах. На ее имущество и денежные средства в размере  40 тысяч долларов США наложен арест. Возвращением потерпевших занимается МВД  Беларуси. 
Владимир Жигар дополнил, что устанавливаются иные лица, причастные к международной преступной организации, занимавшейся трафиком «живого товара» на территорию Греции.  Там ведется досудебное расследование. Арестовано 8 лиц, среди которых две белоруски.

sb.by


0
 

Это тоже интересно

Выставка "Зимняя сказка" и мастер-класс по росписи рождественских пряников в Бресте

Выставка "Зимняя сказка" и мастер-класс по росписи рождественских пряников в Бресте

На выставке представлены работы учащихся учреждений общего среднего и дополнительного образования г. Бреста в различных видах декоративного творчества: соломоплетение, керамика, вытинанка, валяние из шерсти, роспись по дереву, стеклу, ткани и др. на тему зимы и новогодних праздников. Работы в номинациях: «Новогодний персонаж» – интерьерные куклы; …