Новости
» » » Сдай ЦТ на 7 баллов и стань военным или спасателем

Сдай ЦТ на 7 баллов и стань военным или спасателем

В Беларуси стартовало централизованное тестирование. По традиции оно началось с экзамена по белорусскому языку.
Для его прохождения в этом году зарегистрировалось 24 908 абитуриентов, что почти на 3,6 тыс. человек меньше, чем в прошлом году. Произошло это из-за общего снижения количества зарегистрировавшихся для сдачи ЦТ абитуриентов. В этом году зарегистрировалось на 9,8 тыс. человек меньше, видимо, в связи с тем, что в этом году выпускники прошлых лет впервые могут представить сертификаты прошлого года для поступления в вузы. 
48,1% абитуриентов зарегистрировались для прохождения ЦТ по четырем предметам. 
В 2018 году неудовлетворительными отметками по учебному предмету белорусский язык или русский язык будут считаться от 0 до 9 баллов (включительно), для специальностей филологического профиля - от 0 до 24. 
По первому предмету профильного испытания - математика, физика, химия, биология - таковыми будут отметки от 0 до 19 баллов; история Беларуси, всемирная история (новейшее время), обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) - от 0 до 24 баллов. 
По второму предмету профильного испытания - математика, физика, химия, биология - отметки от 0 до 9 баллов; история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранные языки - от 0 до 14 баллов.
Нижние пороговые значения отметок ЦТ также установлены при наборе в вузы, находящиеся в подчинении Минобороны, МЧС, Госпогранкомитета, на военные факультеты и на сельскохозяйстыенные специальности. В этом случае неудовлетворительными будут отметки от 0 до 6 баллов.

0
 

Это тоже интересно

Starbucks предлагает 10 миллионов долларов тому, кто придумает биоразлагаемую чашку для кофе

Starbucks предлагает 10 миллионов долларов тому, кто придумает биоразлагаемую чашку для кофе

Многие ошибочно полагают, что чашки, из которых они выпивают свой кофе, подлежат вторичной переработке, но на самом деле эти стаканчики обработаны тонким слоем пластика для сохранения водонепроницаемости …

Добавить комментарий

Оставить комментарий