Новости
» » » В Бресте прошел бал выпускников Ленинского района города "Алые паруса"(фоторепортаж)

В Бресте прошел бал выпускников Ленинского района города "Алые паруса"(фоторепортаж)

11 школьных лет. Они закончились трелью последнего звонка, выпускными экзаменами и красивым прощальным балом выпускников. Сколько ярких событий произошло за эти годы у каждого из ребят, но все осталось за закрытой дверью школы - вчерашние дети отправляются покорять новые жизненные вершины…

 Для учащихся школ и гимназий Ленинского района Бреста традиционно незабываемым последним аккордом школьной поры и в этом году стал бал выпускников «Алые паруса». Он прошел 9 июня в городском парке культуры и отдыха. На торжество выпускники вместе со своими педагогами пришли торжественным парадом, шествуя по центральной улице города в сопровождении духового оркестра.

 Когда колонна вошла в парк, из громкоговорителей зазвучали голоса дикторов с короткими рассказами о каждой из школ и о лучших ее учениках, добившихся успехов в учебе, спорте, общественной жизни.

 

 Когда же своды Театра эстрады приняли всех своих гостей, тут и развернулось главное действо бала. Прежде всего – это награждение медалистов. Эта почетная миссия была возложена на представителей городской исполнительной власти, администрацию, а также на директоров предприятий и организаций Ленинского района Бреста. Каждый из руководителей не без волнения вспоминал о своих школьных годах и очень тепло напутствовал во взрослую жизнь нынешних выпускников.

 

   В этом году медалей высшей пробы были удостоены 22 выпускника Ленинского района города. И у каждого из них была в этот вечер своя минута славы – каждому предоставили право пройти по красной дорожке и под горячие аплодисменты подняться на сцену за заслуженной наградой.

 

 Не остались без внимания и выпускники –активисты школ. Их также пригласили на сцену и подарили символы прощания с детством – большие плюшевые игрушки.

 Традиционно для бала была разыграна лотерея и был определен счастливый выпускник 2018 года. Им стала Полина Пархимук из СШ№9. В качестве приза она получила сертификат на бесплатное посещение всех музеев мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и карту гостя кафе «Параграф». К слову сказать, все медалисты тоже получили гостевые карты «Параграфа».

Подарки ожидали и лучших педагогов выпускников. В конце учебного года среди учащихся был проведен опрос и в каждой из школ по мнению детей был выбран лучший учитель. С нескрываемым трепетом и глубоким уважением выпускники благодарили своих любимых наставников.

Завершился бал последним школьным вальсом, фейерверком и запуском в небо воздушных шаров.

 Пройдет совсем не много времени, когда случайно на улице сегодняшние выпускники будут встречать уже не прежних задир, ботаников и заучек, а успешных бизнесменов, врачей, педагогов или журналистов и сладкая грусть воспоминаний о школе будет оживать в их сердцах! Спасибо, школа, за успешный старт, который ты дала детям в новую жизнь!

Светлана Вертинская

Читайте - "В Московском районе Бреста чествовали лучших выпускников школ"


+3
 

Это тоже интересно

«Закрыла глаза и умерла». Женщина скончалась на белорусско-польской границе

«Закрыла глаза и умерла». Женщина скончалась на белорусско-польской границе

Мы ехали нормально. Она разговаривала, смеялась. Потом говорит: «Что-то мне плохо». Ей дали таблетку. И все, больше ни слова, ничего. Закрыла глаза и умерла. До сих пор не могу прийти в себя. Больно наблюдать, как быстро человек может умереть, — говорит Елена, которая стала свидетелем внезапной смерти. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий