Новости

» » » О самом высоком ребенке в мире

О самом высоком ребенке в мире

Софи Холлинс – настоящий гигант родом из Англии. Она прославилась своим невообразимым ростом в 189 сантиметров. Хотя ей всего 12 лет! Тем не менее рост её отца обычный (177 см.), да и мама низкая (163 см.). Её родственники имеют достаточно обычные пропорции. Благодаря этому Софи попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Когда ей было шесть лет, у неё был рост 145 сантиметров, что является ненормальным для девочек такого возраста. К 10 годам она была выше своих родителей. В этом возрасте Софи уже носила мамину обувь. Лоррейн говорила, что Софи всегда была выше своих одногодок. Когда она родилась, ей нужна была одежда для трехмесячных. В семье Холлинс есть младший ребенок, но у него проблем с ростом нет.

Суть в том, что она больна редкой болезнью, синдром Марфана. Для тех, кто болен этой болезнью, характерным является гигантизм, деформация груди и плоскостопие. Из-за этой болезни у Софи очень длинные руки и ноги. Девочка могла расти ещё выше, но ей вовремя сделали операцию на коленях.

Однако полностью остановить рост не удалось, врачи лишь замедлили этот процесс. Но девочка не унывает и надеется на лучшее!


0
 

Это тоже интересно

Бесправников арестовывать, за мелкие ДТП не наказывать. Поправки в КоАП вступили в силу

Бесправников арестовывать, за мелкие ДТП не наказывать. Поправки в КоАП вступили в силу

Одним из нововведений станет упразднение процедуры изъятия талона к водительскому удостоверению при наложении штрафа. Водителю не нужно будет посещать ГАИ, чтобы вернуть документ. Также увеличен срок уплаты штрафа, который инспектор ГАИ налагает на месте, с пяти дней до месяца. Оплатить его можно посредством системы «Расчет» (ЕРИП) либо на месте …