Новости

» » » В Малорите местный житель обнаружил костные останки 11 человек

В Малорите местный житель обнаружил костные останки 11 человек

В Малорите местный житель обнаружил костные останки, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В районный отдел внутренних дел 4 июня обратился местный житель. Правоохранителям он сообщил, что во время прогулки с внуками в насыпи песка обнаружил костные останки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз.

"По результатам предварительного исследования, по количеству черепных костей можно говорить о захоронении 11 человек: десяти мужчин и одной женщины. Найденные костные фрагменты изъяты для проведения медико-криминалистической экспертизы, которая установит предположительную давность захоронения", - отметила Татьяна Сивицкая.

Она добавила, что на этой территории в 1940-х годах проходили боевые действия. Проводится проверка.
belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Почему котам нравится клавиатура компьютера

Почему котам нравится клавиатура компьютера

Лично у меня кот Захар тут же появляется из ниоткуда, едва заслышит стук пальцев по клавиатуре, и «обвивает» собой комп. Ни одна статья не была написана без его «вмешательства», и ни один материал не был выставлен на BrestNote без его присутствия. Поэтому вовсе не случайно эта черная киса красуется на логотипе сайта, выступая в роли едва ли не …