Новости
» » » Польская кухня: мини-десерт тирамису с клубникой

Польская кухня: мини-десерт тирамису с клубникой

Начался сезон клубники, а значит самое время для рецептов блюд с этой ягодой. Сегодня предлагаем приготовить клубничные мини-десерты тирамису.

Ингредиенты, ок. 10 порций:

- 4 желтка
- 350 мл крепкого кофе
- 25 мл ликера амаретто
- 100 г сахарной пудры
- 500 г сыра маскарпоне

А также:

- 300 г овального бисквитного печенья
- ок. 3 ст.л. натурального какао
- ок. 500 г клубники

Приготовление:

Шаг 1. Яйца обдать кипятком, отделить желтки от белков.

Шаг 2. Заварить кофе и остудить. Перемешать с ликером и 2 ст.л. сахарной пудры.

Шаг 3. Желтки взбить с остатками сахарной пудры до пушистой массы (ок. 7 мин).

Шаг 4. Добавлять порционно (по 3 ложки) маскарпоне, продолжая взбивать, пока крем не станет пышным и густым.

Шаг 5. Выложить 1/3 крема в маленькие фужеры, добавить бисквит смоченный в кофе (по 2-3 шт. на порцию), в случае необходимости можно разломать. Посыпать через ситечко тонким слоем какао.

Шаг 6. Выложить следующую 1/3 часть крема, а затем нарезать клубнику. Прикрыть остатками крема.

Шаг 7. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа либо на всю ночь. Перед подачей присыпать какао и украсить клубникой.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Умер сын Лидии Ермошиной

Умер сын Лидии Ермошиной

На 40-м году жизни скончался адвокат Алексей Ермошин, единственный сын председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной. Семьи и детей у Алексея не было.Отец адвоката, Дмитрий Ермошин, живет в Калининграде. Отношений с сыном он почти не поддерживал. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий