Польская кухня: мини-десерт тирамису с клубникой 18-05-2023, 00:00 Вкусно / Фирменные блюда Начался сезон клубники, а значит самое время для рецептов блюд с этой ягодой. Сегодня предлагаем приготовить клубничные мини-десерты тирамису. Ингредиенты, ок. 10 порций: - 4 желтка- 350 мл крепкого кофе- 25 мл ликера амаретто- 100 г сахарной пудры- 500 г сыра маскарпоне А также: - 300 г овального бисквитного печенья- ок. 3 ст.л. натурального какао- ок. 500 г клубники Приготовление: Шаг 1. Яйца обдать кипятком, отделить желтки от белков. Шаг 2. Заварить кофе и остудить. Перемешать с ликером и 2 ст.л. сахарной пудры. Шаг 3. Желтки взбить с остатками сахарной пудры до пушистой массы (ок. 7 мин). Шаг 4. Добавлять порционно (по 3 ложки) маскарпоне, продолжая взбивать, пока крем не станет пышным и густым. Шаг 5. Выложить 1/3 крема в маленькие фужеры, добавить бисквит смоченный в кофе (по 2-3 шт. на порцию), в случае необходимости можно разломать. Посыпать через ситечко тонким слоем какао. Шаг 6. Выложить следующую 1/3 часть крема, а затем нарезать клубнику. Прикрыть остатками крема. Шаг 7. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа либо на всю ночь. Перед подачей присыпать какао и украсить клубникой. Приятного аппетита! 0 Поделиться