Новости

» » » «До десятка автомобилей, до десятка квартир… Вел себя как настоящий бандит» - Лукашенко про арестованного помощника

«До десятка автомобилей, до десятка квартир… Вел себя как настоящий бандит» - Лукашенко про арестованного помощника

Александр Лукашенко прокомментировал задержание помощника, инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко.

«Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить, — сказал глава государства. — Но подозрение подозрением, какие-то были факты. Мы видели, что, общаясь с бизнесменами, как барчук [себя вел]. Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило».

По словам Александра Лукашенко, когда ему доложили об этом, он сказал о необходимости выявления исключительного факта, который бы подтвердил соответствующую противоправную деятельность.

«Прошло определенное время — 200 тыс. долларов. Даже бизнесмены удивляются. Это уже наглец высшей степени. Во время передачи этих денег его задержали с деньгами в руках. Операция готовилась, она была санкционирована мною», - рассказал глава государства.

цит. БелТА


0
 

Это тоже интересно

В Бресте умер участник боев за Сталинград и на Курской дуге Петр Колпаков

В Бресте умер участник боев за Сталинград и на Курской дуге Петр Колпаков

Пётр Фёдорович родился 14 июля 1923 года в селе Лебяжьем Камышинского района Волгоградской области. Ушел на фронт в 1942 году, когда ему был 19 лет. Служил в воздушно-десантных войсках, в технических войсках, старшина. Участвовал в Сталинградской битве, боях на Курской дуге, освобождал Харьков и Польшу. День Победы встретил в Берлине. …