Новости

» » » В музей «Усадьба Немцевичей» Брестская таможня передала раритетные экспонаты

В музей «Усадьба Немцевичей» Брестская таможня передала раритетные экспонаты

Ранее Брестская таможня сообщала о выявлении в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» незадекларированных каминной декоративной статуэтки в виде кареты и медной французской скульптуры, которые согласно заключению экспертизы относятся к категории культурных ценностей.
 

Данные предметы пытался переместить через границу 31-летний гражданин Бельгии, следовавший в качестве водителя автомобиля Мерседес на территорию Евразийского экономического союза.

Постановлением суда Московского района г. Бреста гражданин признан виновным в недекларировании товаров и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией товаров.  

Специальная комиссия Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей приняла решение о передаче раритетных предметов в историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей», расположенный в д. Скоки около г. Бреста.

Каминная декоративная статуэтка, представляющая собой карету и упряжь из четырех лошадей на постаменте с фигурками кучеров и девушки, была изготовлена в первой половине ХХ века в Германии. 

Французская декоративная статуэтка «Прядильщица», выполненная в виде девушки, сидящей на камне у мотка с пряжей, относится к концу ХIX века. На постаменте композиции нанесена надпись «Е.Laurent».

Перечисленные предметы недавно были переданы в музей «Усадьба Немцевичей» и выставлены на обозрения для посетителей уникального усадебно-паркового ансамбля.

В конце прошлого года в музей переданы французские каминные часы ХIX века

По информации Брестской таможни


0
 

Это тоже интересно

18-летний футболист из Барановичей учится и играет в Испании

18-летний футболист из Барановичей учится и играет в Испании

Перспективный нападающий, вступающий в свой третий сезон в Испании на контракте в молодежной системе «Леванте Унион Депортива», рассказал Intex-рress о подготовке к сезону, своих ожиданиях от него и жизни в Испании. — В феврале мне исполнилось 18 лет, и я смог подписать с клубом свой первый контракт, даже сыграл 3 матча за команду своего возраста. …