Новости

» » » У мамы выпавшего из окна мальчика в крови обнаружено 2,6 промилле алкоголя

У мамы выпавшего из окна мальчика в крови обнаружено 2,6 промилле алкоголя

Следователи устанавливают обстоятельства выпадения четырехлетнего мальчика из окна жилого дома, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Около половины десятого вечера четырехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа многоквартирного дома в Гродно. С тяжелыми травмами ребенка госпитализировали. 

"Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи осмотрели место происшествия, опросили жильцов дома. Выяснилось, что мальчик вместе с мамой находился в гостях. Взрослые употребляли спиртные напитки, не обращая внимания на ребенка, что и привело к трагедии. Содержание алкоголя в крови его матери составило 2,6 промилле", - отметил Сергей Шершеневич.

Также установлено, что родители ребенка злоупотребляют спиртными напитками, неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Отец его сейчас находится в лечебно-трудовом профилактории.

Проверка по этому факту продолжается. Степень тяжести полученных мальчиком телесных повреждений определят специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

Следователи обстоятельно выясняют не только вопросы, связанные с падением ребенка, но и деятельностью субъектов профилактики по контролю за проблемной семьей.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Белстат нарисовал портрет белорусского мужчины

Белстат нарисовал портрет белорусского мужчины

Средний возраст мужчин на начало 2018 года составлял 37,5 года. В сельской местности (41,1) мужское население более возрастное чем в городе (36,4). Самое «старое» мужское население проживает в Витебской области – 38,8 лет. На начало текущего года среди мужчин к трудоспособному возрасту относились 64,7% представителей мужского пола. Моложе …