Новости

» » » Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

700 г куриных сердечек

3 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка итальянских трав

0,5 ч. ложки соли

Приготовление. Сначала готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, добавляем соль, итальянские травы. Все тщательно перемешиваем. Сердечки моем, срезаем лишний жир и сосуды. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем сердечки в емкость и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем. Можно это делать руками, как бы втирая маринад в сердечки. Кладем гнет и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Для приготовления сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого их нужно замочить на 30 минут в холодной воде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Прокалывая сердечки по всей длине, надеть их на шпажки. Обжаривать с каждой стороны 8 минут. Ароматный шашлык готов. Прекрасным дополнением будут зелень и овощи, гарнир подойдет любой.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Школьник умер после тренировки по тяжелой атлетике

Школьник умер после тренировки по тяжелой атлетике

По имеющейся информации, юному спортсмену стало плохо после плановой тренировки. Была оперативно вызвана "Скорая помощь", однако, несмотря на предпринятые врачами меры, спасти парня не удалось. По факту смерти Андрея Дороховича проводятся следственные мероприятия.- …