Новости

» » » 26 мая - Всемирный день рыжих

26 мая - Всемирный день рыжих

26 мая ежегодно отмечается Всемирный день рыжих. Сегодня счастливые обладатели рыжих волос непременно должны отметить этот день, и вот почему!
Рыжий цвет волос считается самым редким в мире, им обладают от одного до двух процентов всего населения планеты. А все потому, что рыжие волосы – это очень красивая генетическая мутация. Оба родителя должны быть носителями мутировавшего гена MC1R, чтобы иметь возможность производить рыжих потомков, вероятность появления которых составляет 25%, если у них самих нет рыжих волос.
Ученые утверждают, что влияние рыжих на историю совершенно не пропорционально их количеству. Как не печально, но согласно статистическим данным количество людей, имеющих рыжий цвет волос, стремительно уменьшается. Поэтому поздравим рыжеволосых красавиц и красавцев с этим днем.

Рыжий цвет волос делает их обладателей более чувствительными к ощущению холода и тепла относительно других людей. Кроме того, температура тела у рыжих людей немного выше, чем у блондинов или брюнетов.

5 фактов о рыжих
  1. В 30% рекламных роликов присутствуют рыжие люди. Это объясняется их большей фотогеничностью. Согласно некоторым исследованиям, красный цвет на экране оказывает на людей благоприятное воздействие.
  2. Рыжие левши – обычное явление.
  3. У рыжих людей чаще появляются синяки.
  4. У рыжих людей чаще всего вспыльчивый характер.
  5. Шотландия - страна рыжих людей – там людей с таким цветом волос 13%, но сама мутация присутствует у 40% населения. В Ирландии рыжих около 10%. А количественно таких людей больше всего в США – около двенадцати миллионов.

Фестивали рыжих проводятся в разных городах и деревнях по всему миру.

Например, ежегодно сотни рыжеволосых людей со всего мира собираются в небольшой деревушке Крохсвейнер в ирландском графстве Корк на этот необычный праздник. Организаторы описывают это мероприятие, как «фестиваль для всех влюбленных в рыжий цвет, праздник всего, что связано с обладанием роскошной рыжей шевелюрой».

А фестиваль Redhead Dayв, который проходит ежегодно в сентябре в голландском городке Бреда, собирает тысячи рыжеволосых.

Фестивали рыжих проходят и в Тбилисси, и в Одессе, и в Нижнем Тагиле.





+4
 

Это тоже интересно

Некляев уехал в Швецию

Некляев уехал в Швецию

Как сообщили шведские СМИ, Некляев получил двухлетнюю стипендию, а также бесплатное проживание в городе Лунде на юге Швеции. «Программа направлена ​​на поддержку писателей, которые подвергаются цензуре или преследованиям в своей стране», — говорится в сообщении. …