Новости

» » » С 25 мая автомобили должны передвигаться с ближним светом фар

С 25 мая автомобили должны передвигаться с ближним светом фар

Госавтоинспекция проводит специальный комплекс мероприятий «Внимание – дети!» с 25 мая по 5 июня.

Данное мероприятие проводится для привлечения всеобщего внимания к детской дорожной безопасности и повышения бдительности водителей и родителей накануне летних каникул.

Основная цель данного мероприятия — профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Напоминаем водителям, что в эти дни предусматривается обязательное движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (п.166.9 ПДД Республики Беларусь), чтобы привлечь внимание детей и всех участников дорожного движения.

За невыполнение данного требования Правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 3-х базовых величин -- 111 рублей (ст.18.13 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).

Уважаемые родители, постоянно контролируйте местонахождение своих детей. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы ребята не играли вблизи проезжей части. Объясните им как необходимо себя вести в опасной ситуации. Напоминайте маленьким участникам дорожного движения правила безопасного поведения на улице, следите за тем, чтобы дети их соблюдали.

Не позволяйте ребенку до 14 лет выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде. Храните ключи от личного транспорта в недоступном для детей месте. Будьте примером в соблюдении правил. Помните, ваше ежедневное напоминание о безопасности оградит ваших детей от опасностей на дороге.

Уважаемые водители, управляя транспортным средством, проявляйте особое внимание во дворовых территориях, вблизи населенных пунктов, школ, при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

По информации ГАИ УВД



+2
 

Это тоже интересно

Анастасия Заворотнюк в новогоднюю ночь обратилась к поклонникам

Анастасия Заворотнюк в новогоднюю ночь обратилась к поклонникам

Мы искренне считаем, что важно делиться радостью, а тяжелые ситуации каждый может переживать по-своему и имеет на это полное право. И это право нужно уважать, оно — в приоритете перед всяким нетерпением и любопытством. …