Новости

» » » В Бресте чествовали женскую волейбольную команду «Прибужье»

В Бресте чествовали женскую волейбольную команду «Прибужье»

Поводом для торжественного мероприятия стало завоевание представительницами брестского «Прибужья» звания серебряного призера  Чемпионата Республики Беларусь по волейболу среди женских команд  в сезоне 2017/2018 гг.

 Волейболисток, тренеров и руководство команды поздравили главы исполнительной власти города, депутатского корпуса,  управления спорта и туризма Брестского облисполкома, управления Брестского областного управления МЧС, а также руководители ведущих предприятий Бреста.

 Поздравляя спортсменок с заслуженной победой и вручая почетные грамоты, председатель Брестского исполнительного комитета Александр Рогачук   отметил, что этот  спортивный успех – серьезное достижение  для нашего города.

 

 

 «Хотелось бы, чтобы такой  высокий результат проецировался на другие виды спорта. Вместе с тем – это пример нормальной государственной поддержки спорта, поскольку в 2014 году мы приняли ответственное решение покрыть часть затрат  средствами из городского бюджета. И это дало свои плоды. 

 Мы и дальше будем  оказывать финансовую поддержку волейбольной школе. У волейбола Брестчины —  большое будущее и мы будем бороться за чемпионские  звания в следующем сезоне», — выразил уверенность глава города. 

 

 

 Поздравительная эстафета была передана главе городского депутатского корпуса Николаю Красовкому, начальнику управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николаю Глушене, а также председателю волейбольного клуба «Брест» Николаю Кондратенко. 

 

 Поздравляя участниц за высокие спортивные достижения на республиканских соревнованиях  директор  предприятия-спонсора ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц  пожелал волейболисткам не останавливаться на достигнутом  и покорять спортивные Олимпы на европейских соревнованиях. Это  станет знаковым событием для нашего города и повысит престиж брестского волейбола. 

 

 

 

 Справочно

Команда была создана в 1991 году в городе Бресте на базе брестского коврового комбината (позднее ОАО “Ковры Бреста”) и на протяжении двадцати лет носила название “Ковровщик”. Спортсменки  приняли участие в Первом Чемпионате БССР сезона 1991-1992 года. С тех пор брестские волейболистки учатвовали во всех 27 Чемпионатах Беларуси. Первый «звездный» период в истории команды продолжался 4 сезона (2000 – 2004 гг), когда волейболистки завоевали 4 Кубка Беларуси и трижды становились чемпионами страны (сезон 2001/02 , 2002/03 ,2013/14). 

В 2014 году решением Брестского городского исполнительного комитета было образовано Государственное учреждение спорта и туризма —  «Волейбольный клуб «Прибужье», в дальнейшем переименованное в ГУ «Волейбольный клуб «Брест» а   в 2016 году, в состав которого еще вошла мужская волейбольная команда «Западный Буг».

Следующий успешный этап —  команда становится обладателем Кубка Республики Беларусь 2014 и 2015 годах, бронзовым призером Чемпионата Республики Беларусь 2015 г.

 С сезона 2016/17- главный тренер женской волейбольной команды «Прибужье»  – Мелянюк Наталья Витальевна. 

Начинается смена поколений — в  состав команды вместе с главным тренером приходят и молодые игроки дублерской команды «Прибужья» — «Прибужье-ЦОР-Виктория», которые в подавляющем большинстве входят в молодежную сборную Беларуси U18. 

 На данный момент в команде играет 5 игроков молодежной сборной U-18, которые неоднократно добивались высоких результатов.

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

Минчанин 30 лет получал пенсию умершей мамы. Завели дело, но суда не было

Минчанин 30 лет получал пенсию умершей мамы. Завели дело, но суда не было

Елену Иосифовну Глебко считали долгожительницей столицы – в этом году она должна была отпраздновать 114-летие. Однако весной 2018 года выявилось, что женщины не стало еще в 1988-м. …