Новости
» » » » Иностранцам придется платить на превышение скорости на польских дорогах. Иначе не пересекут границу

Иностранцам придется платить на превышение скорости на польских дорогах. Иначе не пересекут границу

Ведется работа над изменениями в отношении наказания нарушителей и выставления штрафов. Польская пограничная служба должна получить доступ к системе фоторадаров и возможность штрафовать иностранных водителей. Согласно новым правилам, иностранец не сможет пересечь границу, пока не оплатит штраф.

По данным Главной инспекции автомобильного транспорта в 2017 году на польских дорогах случилось 973 тысячи нарушений правил дорожного движения, зарегистрированных фоторадаром. Более того, 8% из них (почти 80 000) относятся к автомобилям из-за пределов Европейского Союза. К сожалению, функционирующая в Польше система фиксирования фактов превышения водителями установленной скорости не является до конца эффективным инструментом в руках служб. Водителя, совершившего преступление в Польше, можно отследить по номерному знаку, однако граждане других стран обычно игнорируют звонки или какие-либо обращения в их адрес. В других странах ЕС существует административная система, которая позволяет автоматически налагать штрафы на владельцев транспортных средств. Согласно правилам ЕС, орган, налагающий финансовое наказание, может обратиться в суд для обеспечения исполнения.

Из-за иностранных водителей, нарушивших правила, Польша в прошлом году потеряла почти 18,5 млн. злотых. По подсчетам издания Dziennik Gazeta Prawna, на иностранцев приходится каждое десятое правонарушение, зафиксированное фоторадаром.

Польша хочет скорректировать систему штрафов. CANARD разрабатывает способ эффективного наказания иностранцев. Пограничная служба должна получить доступ к системе фоторадаров и возможность штрафовать иностранных водителей. Согласно новым правилам, гражданин другой страны не сможет пересечь границу до тех пор, пока не будут оплачены пошлины за наложенные штрафы. На практике такое регулирование будет в основном затрагивать водителей и перевозчиков из-за пределов восточной границы, которые обязаны проходить пограничный контроль.

superauto24.se.pl 

0
 

Это тоже интересно

На пограничных пропусках Брестской области появился бесплатный Wi-Fi

На пограничных пропусках Брестской области появился бесплатный Wi-Fi

Есть несколько способов, как это сделать: — на web-портале ввести номер мобильного телефона в международном формате, выбрать продолжительность сеанса подключения к сети (15 минут в течение суток предоставляются бесплатно, дополнительное время оплачивается с использованием банковской пластиковой карты), получить SMS-сообщение с кодом доступа, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий