Новости
» » » Сегодня брестские школьники защищали творческие работы проекта "Культурный Брест"

Сегодня брестские школьники защищали творческие работы проекта "Культурный Брест"

У большинства людей чувство родной страны всегда неразрывно связано с эмоциями в адрес родины малой, первоначальной, родины в смысле родных мест, отчих краёв, района, города. Эта малая родина предстаёт человеку в детстве, в пору памятных на всю жизнь впечатлений ребяческой души. И с нею, этой личной родиной, он приходит с годами к той большой Родине, что обнимает все малые – и в великом целом своём – для всех одна…

 Сегодня брестские школьники, которые горячо влюблены в свою малую родину, в стенах Центральной городской детской библиотеки им. А. С. Пушкина признавались ей, а точнее сказать, 1000-летнему Бресту в любви. Сегодня в библиотеке состоялась научно-практическая конференция по защите творческо-исследовательских работ проекта «Культурный Брест», посвященная грядущему юбилею города.

 К слову сказать, проект, запущенный ГУО «Многопрофильный центр детей и молодёжи» совместно с Брестским Областным Краеведческим музеем, Брестским благотворительным фондом "Новое поколение" и Брестской Епархией уже третий год раскрывает творческий потенциал школьников и открывает городу имена самых талантливых из них.

  В самом начале мероприятия ко всем собравшимся с приветственным словом обратилась одна из членов жюри конкурса Людмила Скакун, заместитель директора ГУО «Многопрофильный центр детей и молодёжи»:

 - Мы очень рады, что проект пробудил у вас желание лучше, глубже узнать историю своего города. Поступившие на конкурс работы выше всяческих похвал. Мне бы очень хотелось, чтобы после сегодняшнего общения вы по-новому взглянули на наш Брест, оценили его красоту, чтобы жизнь нашего города заиграла бы для вас сотнями новых граней! Всем вам желаю творческих успехов!

 Школы города в общей сложности представили на конкурс 40 работ учащихся в двух возрастных категориях – 7-10 и 11-17 лет. Сказать, что в зале библиотеки негде было яблоку упасть – это значит ничего не сказать. Ведь ребята-конкурсанты пришли на защиту своих проектов с группами поддержки – кто-то с педагогами, кто-то с родителями, кто-то с друзьями.

Хочется отметить, что каждое выступление срывало горячие аплодисменты. И это не удивительно – в отведенные для презентации работы короткие 5 минут ребята выкладывались по –полной и просто влюбляли в себя творческим запалом всех присутствующих.

 

 Работе жюри этого проекта не позавидуешь. Им предстоит оценить и выбрать только 6 (по три в каждой возрастной категории) лучших из действительно сильных заявленных на конкурс работ. Результаты узнаем скоро – 24 мая.

Светлана Вертинская


+1
 

Это тоже интересно

Белоруска в Мюнхене «снимала порчу», похищая деньги и драгоценности

Белоруска в Мюнхене «снимала порчу», похищая деньги и драгоценности

Следователи показали пострадавшим несколько фотографий, на одной из которых они узнали свою обидчицу. Как оказалось, из-за похожих преступлений она уже была в базе данных полиции. Розыск мошенницы велся в течение двух лет. Летом 2017-го она была арестована на территории Нижней Саксонии. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий