Новости
» » » Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Тарт представляет собой открытый пирог из особого песочного теста. Данный десерт является типичным для французской кухни.

Ингредиенты:

150 г – мука,

100 г – сливочное масло,

3 шт.  – яйцо,

200 г – шоколад,

300 мл – сливки,

1 ст.л. – сахарная пудра.

В емкости смешиваем растопленное масло и муку. Затем вносим один желток и начинаем замешивать тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и все дно формы залепляем небольшими шариками из теста. Также формируем бортики высотой около 3 см. Ставим все в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки смешиваем сливки, шоколад и немного масла и ставим на медленный огонь, чтобы масса растаяла. Затем сюда вливаем взбитые яйца и перемешиваем.

Охлажденное тесто ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут. Затем выливаем начинку и вновь выпекаем еще около 10 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


0
 

Это тоже интересно

У Брестского областного управления МЧС - новый начальник

У Брестского областного управления МЧС - новый начальник

Приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30.06.2018 № 67 л/с на должность начальника Брестского областного управления МЧС c 01.07.2018 назначен полковник внутренней службы Олег Иванович Лашко.  Ранее он занимал должность первого заместителя начальника Брестского областного управления МЧС. Константин Шершунович, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий