Новости
» » » Девочка из Речицы – одна из лучших вокалисток в стране

Девочка из Речицы – одна из лучших вокалисток в стране

Ученица Речицкой детской школы искусств Виктория Подун завоевала призовые места сразу на двух республиканских вокальных конкурсах.

Как сообщил  директор Речицкой ДШИ Александр Велесницкий, по итогам республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВёнок» (Лидский венок) Виктория Подун в своей возрастной категории удостоена диплома лауреата второй степени.

А на III Минском открытом конкурсе «Вясновы спеў» Виктория получила диплом лауреата первой степени. В творческом конкурсе соревновались солисты и хоровые коллективы из Беларуси и России. В состав жюри вошли признанные эксперты в области музыкального искусства.

– Все участники, которые приезжают на подобные конкурсы, очень сильные, – говорит педагог Речицкой ДШИ Светлана Бирюкова. – Поэтому очень приятно, что Виктория получила столь высокую оценку жюри.

Виктория Подун уже не раз становилась победительницей различных творческих конкурсов. В этом году девушка заканчивает 5-й, выпускной, класс Речицкой ДШИ и планирует поступать в профильное учебное заведение, чтобы связать будущую профессию с музыкой.

Педагог и концертмейстер удостоены дипломов за педагогическое мастерство.


Медиа -Полесье на фото слева направо: концертмейстер Екатерина Гарбар, участница конкурса Виктория Подун, педагог Светлана Бирюкова

 


0
 

Это тоже интересно

Белоруска не прошла дресс-код в женский туалет, потому что выглядит «не как девушка»

Белоруска не прошла дресс-код в женский туалет, потому что выглядит «не как девушка»

Я никогда не носила длинных волос — максимум каре до плеч, в то время как мои сверстницы 20 лет тому назад ходили с косами. Одевалась я тоже не в платья. Я не вписывалась в общепринятые стандарты женственности, а значит «ошибалась» туалетом. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий