Новости

» » » После падения ветки на девочку в Бресте повторно обследуют все деревья в парках

После падения ветки на девочку в Бресте повторно обследуют все деревья в парках

Сегодня под руководством заместителя председателя Брестского горисполкома Николая Якубовского состоялось оперативное заседание комиссии  по чрезвычайным ситуациям горисполкома.

 В составе комиссии  — сотрудники структурных подразделений горисполкома, представители органов МЧС, а  также руководители коммунальных служб.

Поводом для встречи стал инцидент, произошедший  9 мая в парке культуры и отдыха. Речь идет о падении ветки дерева на палатку для торговли и пешеходную дорожку, возле которой находился ребенок.

В результате девочка 2007 года рождения была оперативно госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Брестская областная больница». За ее жизнь борются доктора.  

Сегодня изучением причин несчастного случая занимается Следственный комитет.

 По словам заместителя председателя горисполкома Николая Якубовского, инцидент, произошедший 9 мая — трагедия, которую никто не мог предугадать. 

 Накануне были приняты  все необходимые меры по недопущению чрезвычайных ситуаций: проведен мониторинг потенциально опасных деревьев в парке и городе, через средства массовой информации жители были предупреждены о стремительно надвигающемся на территорию Бреста грозовом фронте со шквалистым ветром.

В результате разгула стихии в Брестское областное УМЧС поступило еще 4 сообщения о падении деревьев в г. Бресте.

По предварительным данным, все деревья, которые  упали 9 мая, были здоровыми. В том числе и то, которое стало причиной несчастного случая в парке культуры и отдыха. 

 В целях недопущения угрозы жизни и здоровью людей и их имуществу, предупреждения аварийных ситуаций в городе Бресте, комиссией  было принято решение в течение 10 дней  провести повторное обследование всех деревьев в местах массового скопления людей (в их числе – учреждения образования, культуры, здравоохранения, улицы и дворы города). К этой работе будут подключены специалисты  администраций  Ленинского и Московского районов.  При выявлении потенциально опасных деревьев руководством города будут приняты меры по их удалению. 

 

 Администрации парка культуры и отдыха было поручено проводить дополнительный мониторинг зеленых зон перед проведением массовых мероприятий.

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

Достоевский чуть не проиграл свои романы

Достоевский чуть не проиграл свои романы

Все гонорары, полученные за романы классик русской литературы спускал в рулетку. …