Новости
» » » 9 мая - День Победы!

9 мая - День Победы!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие брестчане!

Примите искренние поздравления с Днем Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая  – это праздник нескольких поколений, одновременно наполненный скорбью и радостью. 

С каждым годом спокойной жизни, с каждым рожденным под мирным небом ребенком подвиг солдат и тружеников тыла, выстоявших в страшное время военного лихолетья и победивших, становится ценнее.

Победа над агрессором далась страшной ценой: Беларусь лишилась каждого третьего своего жителя.  За свободу Отечества  воевали сильные духом, настоящие  патриоты страны – мы и сегодня  видим  неравнодушие  поколения  войны  ко всему происходящему  и, несмотря на преклонный возраст, горячее  стремление быть полезными Родине.

Брест с самых первых минут войны находился на передовом рубеже. У стен города в июне 41-го года развернулась героическая оборона Брестской крепости, а в 44-ом у города над Бугом была восстановлена Государственная граница. От этой границы наша армия продолжила победоносное наступление, завершившееся 9 Мая 45-го.

Проходят десятилетия, но этот день был и остаётся самым ярким свидетельством силы духа, несгибаемой стойкости и мужества.

Сегодня наш общий долг хранить память о воинской славе, о трудовой доблести и о героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны. В этот день мы чтим память о подвигах участников тех страшных событий. Они для нас – нравственный ориентир во всех делах и начинаниях.

Низкий вам поклон и слова огромной благодарности, дорогие ветераны, за возможность отметить этот Великий день вместе с вами!

Доброго здоровья и долгих лет! Мирного неба над головой, добра и благополучия!

С Днем Победы!

Брестский городской исполнительный комитет 

Брестский городской Совет депутатов 

Администрации Ленинского и Московского районов г. Бреста


0
 

Это тоже интересно

Доверчивые белоруски купились на обещания виртуальных "моряков"

Доверчивые белоруски купились на обещания виртуальных "моряков"

Обеих, как и следовало ожидать, сразу после проведенной операции дома ждал неприятный сюрприз: суровые моряки удалили свои страницы из социальных сетей. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий