Новости

» » » В Бресте проходит выставка Светланы и Геннадия Вяль

В Бресте проходит выставка Светланы и Геннадия Вяль

В выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра открылась юбилейная выставка Светланы и Геннадия Вяль. На вернисаже представлены 10 гобеленов Светланы Вяль, а также 100 графических работ, половину из которых выполнил Геннадий Игоревич, половину – его талантливые ученики, а таковых у известного графика за почти четыре десятилетия работы в брестской школе № 10 с художественным уклоном и Детской школе изобразительных искусств Бреста немало.

 Светлана Вяль отметила, что выставка приурочена к их с супругом 60-летию:

– В Брест мы приехали по окончании учебы на художественно-графическом факультете Витебского пединститута. Работали в школе № 10. Теперь я руковожу Детской школой изобразительных искусств, Геннадий Игоревич преподает у нас рисунок и графику. Мы женаты 40 лет и удачно дополняем друг друга. Я энергичная, он мягкий. Мы не мешаем друг другу. И на этой выставке я представила свои эмоциональные гобелены, чтобы разбавить черно-белую элегантную графику.

Светлана Вяль занимается ручным художественным ткачеством, вытинанкой. Лейтмотивом творческой жизни Геннадия Вяля стало искусство эстампа. Он удостоен многочисленных наград международных конкурсов экслибриса и малых форм графики.

В 2019 году, в год празднования тысячелетия Бреста, по инициативе Светланы и Геннадия Вяль в областном центре состоится фестиваль графики.

 sb.by


0
 

Это тоже интересно

Канадец заставлял дочь есть капусту и попал за это под суд

Канадец заставлял дочь есть капусту и попал за это под суд

Девочка просидела над тарелкой 13 часов. Все это время мужчина не пускал ее в туалет. Когда ребенок не смог терпеть больше, отец не давал сменить одежду. У малышки началось переохлаждение, тогда она согласилась съесть капусту, после чего ее вырвало. Только тогда отец разрешил дочери принять душ и лечь спать.  …