Новости
» » » Японцы получили алкогольный напиток из дерева

Японцы получили алкогольный напиток из дерева

Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.
 В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше».
 В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями:
 «[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты».
 Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.
 Ранее опыт специалистов из Кембриджского университета показал, что чем ниже процент объема алкоголя в напитке, тем больше его выпивают.
 

Naked Science


+1
 

Это тоже интересно

БЖД на мартовские праздники пустит дополнительные поезда в Россию

БЖД на мартовские праздники пустит дополнительные поезда в Россию

Белорусская железная дорога на мартовские праздники в сообщении с Россией предусмотрела назначение дополнительных поездов. С 7 по 11 марта будет курсировать поезд № 132/131 Брест—Москва, с 6 по 11 марта — поезда № 78/77 Гродно—Москва и № 249/250 Минск—Санкт-Петербург. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий