Новости
» » » У студента в поезде Лунинец-Брест украли мобильник, сотрудники ОВДТ нашли вора

У студента в поезде Лунинец-Брест украли мобильник, сотрудники ОВДТ нашли вора

Сотрудники Брестского ОВДТ вернули владельцу украденный телефон

Студент одного из ВУЗов Бреста ехал на учебу от родителей дизель-поездом «Лунинец-Брест». Подъезжая к городу, парень сделал пару звонков и положил телефон рядом с собой на сиденье. Оказавшись на перроне, молодой человек вспомнил, что оставил смартфон в вагоне и вернулся, но забытую вещь не обнаружил. Раздосадованный он обратился в Брестский ОВДТ с заявлением, в котором подробно описал пассажира, ехавшего рядом с ним.

«Мы изъяли записи с камер видеонаблюдения, установили гражданина, который мог быть причастен к краже, ориентировали наряды ППСМ на его поиск», – рассказал начальник ОУР Брестского ОВДТ майор милиции Алексей Довженюк.

На следующий день милиционеры взвода ППСМ Брестского ОВДТ старший сержант милиции Дмитрий Семенюк и сержант милиции Виталий Гоменюк в одном из поездов увидели мужчину, чья внешность была похожа на указанную в ориентировке. Проведя досмотр вещей гражданина с участием понятых, правоохранители нашли украденный телефон.

Похитителю, 34-летнему жителю Дрогичинского района, ничего не осталось, как признаться в совершенной накануне краже.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь, на данный момент материалы дела переданы в суд.

По информации УВД Брестского облисполкома


0
 

Это тоже интересно

Ножом по горлу: белорусы зарезали в Москве собутыльника - водку разливал неправильно

Ножом по горлу: белорусы зарезали в Москве собутыльника - водку разливал неправильно

В процессе распития Зиньковичу стало обидно из-за того, что М. наливал водки себе в стаканчик меньше, а им, Зиньковичу и Покладу, больше. В этой связи у них сразу же возникла к нему неприязнь, и, сидя на стуле при входе в бытовку, Поклад нанес потерпевшему левой рукой один удар в область лица, на что тот соскочил с места и набросился на Поклада, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий