Новости

» » » Спортивный праздник «Семейный круг» прошёл в Ленинском районе Бреста

Спортивный праздник «Семейный круг» прошёл в Ленинском районе Бреста

Спортивный праздник «Семейный круг» прошёл в Ленинском районе.

 «Суббота есть суббота, и никаких хлопот», — так только в песне поется. На самом деле, чтобы организовать восьмой по счету спортивный праздник для детей понадобилась помощь взрослых.

Стадион средней школы № 17 на Граевке радушно принял 13  команд школ и гимназий и сборную  Ленинского РОВД, которую возглавила мама Алла Деркач, участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних.

В каждой команде: мама, папа и пятеро детей. «Семь Я» проявляли свои спортивные навыки, смекалку, скорость, чтобы результативно пройти все предложенные испытания. Но главное, что их объединяло – это дружба.

На празднике присутствовали депутаты Брестского городского Совета депутатов — Татьяна Авдейчук, Анатолий Дудар, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи – Валентина Плечко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних — Наталья Кондратьева, методист учебно-методического кабинета – Анна Кукса, почетный гость праздника — бронзовый призер чемпионата мира (Швейцария, 2006 г.) — Артем Тиковенко.

Выступающими было отмечено, что участие семейных команд в празднике придает особую значимость мероприятию. Если родители ведут здоровый образ жизни, значит, и дети их вырастут сильными, выносливыми, уверенными в себе людьми.

Жюри определило, самых юных участников: Алексей Семенюк (средняя школа № 9), Яна Дорош (средняя школа № 13) и самых спортивных маму и папу.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда средней школы № 17;

2 место – средняя школа № 33;

3 место – гимназия № 1;

4 место — команды средних школ №№ 18, 32

Большую помощь в организации праздника оказали общественные организации «Белая Русь», «Белорусский республиканский союз молодежи». Все команды получили дипломы, благодарности, спортивный инвентарь, сладкие призы от ОАО «Берестейский пекарь» и ОАО «Брестское мороженое».

Алеся Сергеенко, фото Надежды Босак 


0
 

Это тоже интересно

В Бресте идет ямочный ремонт дорог

В Бресте идет ямочный ремонт дорог

Параллельно на центральных остановках устанавливаются электронные табло, на которых в онлайн-режиме будет транслироваться информация о движении транспорта.  …