Новости

» » » Ученые рассказали о трех неожиданных навыках рыб

Ученые рассказали о трех неожиданных навыках рыб

Ученые рассказали о трех навыках рыб, о которых многие даже и предположить не могли.

Например, для добычи еды рыба-брызгун способна выпустить струю воды в воздух или на сушу. Прицельный удар способен сбить жертву, став добычей рыбы. К слову, ученые до сих пор не могут понять природу рыб, в частности, как они рассчитывают количество и мощность водной струи, чтобы убить насекомое.

Еще одну загадку таит в себе мангровый ривулус, который способен не только выживать на суше, но и даже охотиться. Биологи обнаружили у этого вида рыб межпластиночную жаберную массу, позволяющую некоторое время проводить на суше.

Клыкастый губан может похвастаться умением разбивать ракушки. Наблюдения за рыбами показали, что они с легкостью в рот берут ракушку и начинают ее бить о камень. Каково?!


0
 

Это тоже интересно

Какая польза от сорокоуста и когда его нужно заказывать?

Какая польза от сорокоуста и когда его нужно заказывать?

Откуда взялось число «сорок»? Данная цифра довольно часто встречается в Священном Писании: сорок лет святой пророк Моисей водил евреев по пустыне; сорок дней постился Спаситель в пустыне перед Своим общественным служением; сорок дней являлся Христос апостолам после Воскресения. Святые апостолы узаконили обычай поминать усопших в течение сорока …