Новости
» » » 17 проектов молодежи Брестской области участвовали в финале "100 идей для Беларуси"

17 проектов молодежи Брестской области участвовали в финале "100 идей для Беларуси"

В Минске прошёл финал республиканского молодёжного конкурса «100 идей для Беларуси». Проекты были представлены в 16 номинациях  и в трех возрастных группах.

17 инновационных проектов талантливой молодежи от Брестской области были представлены в финале конкурса. По итогам конкурса абсолютными победителями среди проектов социальной сферы стали ребята из города Бреста Борисюк Иван (студент УО «БрГТУ»)  и Гендель Данила ( учащийся ГУО «СШ№3 г.Бреста») с социально-образовательным профориентационным проектом "ОРИЕНТИР", а также эти ребята получили сертификат на бесплатное обучение в стартап-акселераторе.

По итогам кропотливой работы талантливой молодежи и их научных руководителей Брестчане  получили сертификаты.

Сертификат на информационную поддержку, а так же содействие в продвижении проекта в течение года получили: проект «Извещатель утечки воды» Андрейчикова Николая из Барановичского района и проект «Эйхорния (Eichornia) или водяной гиацинт – природный фильтр водоемов» Кравцова Станислава из г. Лунинца.

Победителем в номинации «Нестандартный подход в образовании» и в онлайн-голосовании в категории социальная сфера стал проект «StudentInnovationWorkshop» студентов УО «БарГУ» Кобрин Карины и Дыкмана Алексея.

Сертификат на бесплатную предакселерацию в стартап-акселераторе при бизнес-инкубаторе "С нами в будущее" получил проект  «Универсальное хранилище сельскохозяйственной продукции» Мониной Веры  учащейся Брестского областного лицея.

По нформации Брестского облисполкома


0
 

Это тоже интересно

В Брестской области в этом году найден 101 пропавший без вести

В Брестской области в этом году найден 101 пропавший без вести

За первые три месяца нынешнего года за нашей помощью обратились 344 человека с заявлением о пропавших без вести людях. 237 человек нашлись и вернулись домой сами. Нашими сотрудниками найден 101 человек: 57 находились в больницах, 42 – в отделах внутренних дел.  К сожалению, шесть человек остаются не найденными – на них заведены розыскные дела. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий