Новости
» » » В Бресте открылась выставка современных икон «Обожествленное тело»

В Бресте открылась выставка современных икон «Обожествленное тело»

Сегодня в Бресте в филиале Брестского областного краеведческого музея   - музее «Спасенные художественные ценности» - открылась выставка «Обожествленное тело». Представлены работы участников международных мастер-классов иконописи, которые прошли в деревне Новице (Польша). Участие в пленэре принимали 46 художников - из Польши, Беларуси, Украины, Румынии. На выставке в Бресте представлены 60 работ, в том числе трех авторов из Беларуси - Алексея, Николая и Виктора Довнаров.
Организаторы выставки - Генеральное консульство Польши в Бресте, Польский институт в Минске, музей «Спасенные художественные ценности».
Открывая выставку, Генеральный консул Польши в Бресте Петр Казакевич отметил:
-  Мы показываем современное искусство, современные иконы, иконы нового поколения. И видим, что иконы объединили католиков и православных, Восток и Запад. Надеюсь, что выставка будет пользоваться большим успехом у брестчан.

Заведующая «Спасенкой» искусствовед Ирина Тарима высоко оценила представленные работы:
- Признаюсь, немного опасались, когда согласились разместить выставку у себя. Ведь в нашем музее хранится уникальная коллекция канонических икон, начиная с XVI века. Мы, к счастью, увидели очень благородное отношение художников к теме. Получилось современное продолжение нашей выставки. По духу каноны не нарушены. Но поиск смелый. Пластик, бумага, ткань. Иконы в виде гитары. Все показывает разнородность художников и желание творить. Каждая работа по-своему уникальна. Мы будем осмысливать эту выставку не один день.

sb.by



0
 

Это тоже интересно

Парень под видом женщины выманил 50 тысяч рублей у доверчивых мужчин

Парень под видом женщины выманил 50 тысяч рублей у доверчивых мужчин

На сайте знакомств, представляясь женщиной, путем обмана и злоупотребления доверием 63 мужчин завладел денежными средствами на общую сумму свыше 52 тысяч рублей. Потерпевшие перечисляли денежные средства на баланс мобильного телефона по просьбе «женщины», которой якобы необходимо было решать многочисленные проблемы личного характера …

Добавить комментарий

Оставить комментарий