Новости
» » » Двое жителей Пинского района выловили сетями в период нереста 14 кг рыбы

Двое жителей Пинского района выловили сетями в период нереста 14 кг рыбы

Двое жителей Пинского района подозреваются в незаконной добыче рыбы, сообщила специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.

Сотрудники управления оперативного реагирования Госинспекции вечером 11 апреля задержали вблизи деревни Болгары жителей деревни Лемешевичи 1980 и 1978 годов рождения. На затоке реки Припять с использованием ставных сетей мужчины добыли 62 особи рыбы. Общий вес незаконного улова составил 14 кг. В частности, в сети браконьеров попались 57 окуней, судак, карась, плотва и густера. Окружающей среде был причинен ущерб на сумму около Br5 тыс. По данным УСК по Брестской области, Пинский МРОСК возбудил в отношении мужчин уголовное дело по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы) Уголовного кодекса. Проводятся необходимые следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет
www.belta.by


0
 

Это тоже интересно

Ёлка с огненным петухом появилась на ул. Советской в Бресте

Ёлка с огненным петухом появилась на ул. Советской в Бресте

Символ года грядущего славится своим задиристым нравом. И в Бресте он это доказал, "выклевав" один фонарь на ул. Советской. Хотя это совсем не мешает прохожим любоваться красавицей ёлкой и прогуливаться по улице таинственных фонарей. А также фотографироваться у нового арт-объекта. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий