Новости

» » » Известные российские артисты выступили в Бресте с комедией "Ирония любви"

Известные российские артисты выступили в Бресте с комедией "Ирония любви"

Брест с нетерпением ждал антрепризу «Ирония любви или Интимная комедия» в постановке Роберта Манукяна с участием известных российских актёров.

 Пьеса английского драматурга и режиссёра Ноэла Пирса Кауарда хоть и была написана в прошлом веке, но и в нынешнем своей актуальности не потеряла.

Любовь ведь – тема вечная. Особенно если она сдобрена страстями и подаётся в «горячем» виде.

 И вот вечером 19 апреля на сцену Брестского театра драмы высадился «звёздный десант» из российских актёров, знакомых белорусам по кинофильмам и сериалам.

 В общей сложности на четвёрку артистов приходится 256 ролей в кинопроектах, не считая перевоплощений в театре.

Больше всего, конечно, у заслуженного артиста России Сергея Колесникова (86 кинопроектов), который даже снялся в голливудском «Крепком орешке 5» (в роли бизнесмена). В «Людмиле Гурченко» его помнят по роли чиновника, а в сериале «Мамочки» -- в образе декана, отца Кости.

 У Александра Пашкова фильмография не менее насыщенная -- в ней числится цифра 97. Причём в таких кинопроектах, как « Два полюса любви», «Шрам», «Рассвет на Санторини», « Беги, не оглядывайся!» и др. он сыграл главные роли.

 Не отстаёт по популярности и прекрасная половина творческого квартета. Юлия Такшина, например, сыграв в сериале «Не родись красивой» стервозную Вику Клочкову, стала знаменитой в один момент. И на сегодня у неё 53 работы в кинопроектах, в том числе в кинокомедиях «12 месяцев», «Держи удар!» и ситкоме «Кухня».

 И молодая актриса Анна Проскурина сыграла уже 20 ролей, преимущественно в сериалах « Перевозчик», «Розыск», «Пропавшие без вести», « Склифосовский. Реанимация» и др.

 Так что ещё до появления актёров на сцене, зал был наэлектризован предвкушением хорошей игры.

 Надежды публики квартет артистов оправдал – сцены перемежались смехом и аплодисментами, а на поклоне лицедеев встречали стоя.

За кулисами

Не успели погаснуть софиты на сцене, как мы уже ловили за кулисами артистов, чтобы задать им несколько вопросов.  

 -- Я вообще первый раз в Бресте, -- делится Сергей  Колесников. – Слава Богу, что он привёл меня сюда. Я всегда мечтал побывать здесь, с детства. И вот, наконец, это случилось.

-- В Брестской крепости успели побывать?

-- Конечно! Мы все, как только приехали в Брест, сразу посетили Брестскую крепость. Есть много мест на нашей земле, достойных такой глубокой памяти, восхищения, величия… Мамаев курган, Брестская крепость, Ленинград… Это невозможно описать словами. Это нужно чувствовать.  Проходишь по этим местам и понимаешь, как это было ужасно – война… А потом идёшь по вашему городу – он такой красивый, сады цветут, солнце, люди прекрасные, добрые, и ты понимаешь, что жизнь всё побеждает

 -- А в Беларуси часто бываете?

-- Да, в Беларуси я много раз был.

-- В столице, наверное?

-- Не только. Гомель, Гродно – в разных местах.

-- Как Вам премьера в Бресте? Как наша публика?

-- Спектакль прошёл хорошо. Театр замечательный. Публика живая, реагировала на всё происходящее на сцене. Для меня всё так хорошо совпало, эта премьера, первый визит в Брест, крепость… Я счастлив.

 А вот Анна Проскурина уже успела побывать в городе над Бугом в качестве туриста. Два года назад она приезжала сюда с семьёй, прогуливалась по ул. Советской, посещала Брестскую крепость.

-- Мне очень понравилось выступать в Бресте, -- говорит Анна. – Публика такая хорошая, реагирует на всё. Чувствуется, что зритель здесь подготовленный, интересуется театральной жизнью.

-- С антрепризой давно выступаете?

-- Давно, года четыре – точно.

-- И как всё успеваете? Театр, съёмки в кино, гастроли…

-- Всё возможно. Главное – желание и подстроить графики…

-- С таким составом Вы ещё играете в каких-нибудь спектаклях?

-- Нет, это единственный спектакль, где мы играем вчетвером. С Александром Пашковым и Сергеем Колесниковым, правда, играем в «Золушке». Александр там Принц, Сергей Король, а я Золушка.

-- Мы так и подумали – Вы похожи на Золушку…

-- Спасибо, -- смеётся Анна.

-- Кроме крепости, что ещё понравилось в Бресте?

-- Погода, -- смеётся Анна. – В Москве ещё холодно. А тут всё цветёт --  кусты жёлтые, деревья белые. Тепло. Солнце. Я с удовольствием прогулялась по улице Советской – прямо как наш Арбат.

-- Ну, ваш Арбат совсем других масштабов!..

-- Ваша Советская тоже очень красивая улица. И вообще город красивый – чистый, благоустроенный. В центре всё в пешеходной доступности. И нет пробок.

Распутывала клубок любовных интриг Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

  

 


0
 

Это тоже интересно

Рождественский пост. Постные котлеты из гречки с грибами

Рождественский пост. Постные котлеты из гречки с грибами

Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам. …