Новости
» » » Как избавиться от блестящего следа утюга на одежде

Как избавиться от блестящего следа утюга на одежде

Если вы, погладив любимую вещь, случайно оставили на ткани блестящий след от утюга, не спешите избавляться от предмета одежды – попробуйте устранить блеск и подпалины простыми способами, о которых должна знать каждая хозяйка. Помимо современной бытовой химии, в вашем распоряжении многочисленные народные средства, которые эффективно удаляют с испорченной одежды пятна.
Инструкция

- Например, если на ткани остались желтоватые подпалины от горячего утюга, намочите пятно соком лимона, а затем присыпьте сахарной пудрой. Высушите вещь и прополощите ее в холодной воде.

- Холодная вода в некоторых случаях может помочь и сама по себе – смочите пятно водой, а затем посыпьте его солью и положите под прямой солнечный свет. Когда ткань высохнет, сполосните ее и повторно высушите.

- Также вы можете попробовать вывести пятно свежей луковицей – разрежьте ее пополам и натрите срезом луковицы пятно. После этого нанесите на пятно небольшое количество стирального порошка, разведенного в воде. Сполосните вещь под прохладной водой, а затем высушите.

- Если вещь в месте пятна изменит цвет, смочите ткань водой с небольшим количеством уксуса, и цвет вернется. С помощью лука вы также можете спасти вязаную одежду от пятен – если вы случайно сделали подпалину на шерстяной вещи, положите на пятно свежую луковицу срезом вниз на 30 минут. Спустя 30 минут сполосните ткань в прохладной воде.

- Если испорчена была вещь из натуральной ткани – хлопка или льна, попробуйте вывести пятно раствором буры, разведя чайную ложку буры в стакане воды. Нанесите раствор на подпалину, а затем прополощите вещь и прогладьте ее теплым утюгом.

- Шелковые вещи, испорченные утюгом, можно вернуть в нормальное состояние с помощью воды и питьевой соды. Смешайте соду с водой, чтобы получить однородную массу и нанесите ее на шелковую вещь, а затем потрите пятно. Просушите вещь и счистите высохшую соду щеткой. Если же ни один метод не работает, доверьте свою одежду специалистам из химчистки.


0
 

Это тоже интересно

В Брестской области в 2018 году планируется капитально отремонтировать 143 дома

В Брестской области в 2018 году планируется капитально отремонтировать 143 дома

В жилищном фонде области в 2017 году было введено после капремонта 254,1 тыс. кв.м общей площади, или 102% от задания. На эти цели использовано Br35,6 млн, в том числе Br22,5 млн составили средства местного бюджета и Br13,1 млн - отчисления граждан. Не были освоены бюджетные средства, выделенные на проведение капитального ремонта жилфонда, только …

Добавить комментарий

Оставить комментарий