Новости

» » » Мангал от лунинецкого рационализатора

Мангал от лунинецкого рационализатора

Мастер Лунинецкого политехничесского колледжа Пётр Юрцевич не единожды участвовал в республиканском слёте рационализаторов и изобретателей. Представляем новое творение его рук.

Казалось бы – простой мангал. Но это не совсем так.

– На ножке мы с ребятами смастерили цветы, бабочки. Сделан из обычного диска легкового автомобиля, – рассказывает Пётр Юрцевич.

Мангал удобен и при транспортировке – раскладывается на три части, можно регулировать его по высоте. 

 Это второй мангал Петра Юрцевича. Первый отличался тем, что в нём устроено автоматическое поддувало.

Ранее Петр Григорьевич сконструировал измельчитель для овощей и приспособление для высадки помидоров и перцев в открытый грунт. Творения мастера и учащихся колледжа сейчас находятся на республиканской выставке в Минске.

Недавно кошёлки – от самой маленькой до самой большой – под названием «Пирамида из кошёлок» приехали с областной выставки. Самую маленькую, к слову, Пётр Григорьевич сплёл обычной иголкой.

Пётр Григорьевич с ребятами работает над другими изобретениями. Планов, по его словам, немало. Пожелаем земляку успехов в их осуществлении.

Медиа -Полесье



+1
 

Это тоже интересно

Утро после праздника. Что есть и что пить?

Утро после праздника. Что есть и что пить?

Так как пищи жирной и калорийной съедено больше, чем обычно, органы пищеварения перегружены, наблюдается задержка жидкости в организме, утром сразу после пробуждения полезен чай. Он, во-первых, повышает тонус и активность органов пищеварения, поэтому способен помочь организму справиться с чувством тяжести в подложечной области, отрыжкой, изжогой, …