Новости
» » » Мангал от лунинецкого рационализатора

Мангал от лунинецкого рационализатора

Мастер Лунинецкого политехничесского колледжа Пётр Юрцевич не единожды участвовал в республиканском слёте рационализаторов и изобретателей. Представляем новое творение его рук.

Казалось бы – простой мангал. Но это не совсем так.

– На ножке мы с ребятами смастерили цветы, бабочки. Сделан из обычного диска легкового автомобиля, – рассказывает Пётр Юрцевич.

Мангал удобен и при транспортировке – раскладывается на три части, можно регулировать его по высоте. 

 Это второй мангал Петра Юрцевича. Первый отличался тем, что в нём устроено автоматическое поддувало.

Ранее Петр Григорьевич сконструировал измельчитель для овощей и приспособление для высадки помидоров и перцев в открытый грунт. Творения мастера и учащихся колледжа сейчас находятся на республиканской выставке в Минске.

Недавно кошёлки – от самой маленькой до самой большой – под названием «Пирамида из кошёлок» приехали с областной выставки. Самую маленькую, к слову, Пётр Григорьевич сплёл обычной иголкой.

Пётр Григорьевич с ребятами работает над другими изобретениями. Планов, по его словам, немало. Пожелаем земляку успехов в их осуществлении.

Медиа -Полесье



+1
 

Это тоже интересно

Рекордное количество трансплантаций почки проведено в Бресте в 2016 году

Рекордное количество трансплантаций почки проведено в Бресте в 2016 году

В 2016 году в Брестской области выполнено рекордное за все годы количество операций по пересадке почки — 52 пациентам пересажен этот необходимый для жизнедеятельности орган. Как поделился на итоговой коллегии начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михаловский, всего за 5 лет, с момента развития трансплантологии в …

Добавить комментарий

Оставить комментарий