Новости

» » » Соболенко впервые в карьере выиграла Australian Open

Соболенко впервые в карьере выиграла Australian Open

Первая ракетка Беларуси впервые в карьере выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (№5 в рейтинге WTA) победила в финале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), который прошел в Мельбурне, сообщает Sputnik. Соболенко впервые в карьере играла в финале Australian Open. Кроме того, она впервые провела встречу в решающем матче турнира Большого шлема. В финале Соболенко встречалась с казахстанкой Еленой Рыбакиной (25). Белорусская теннисистка упустила в первом сете инициативу, но после перерыва смогла переломить ход встречи. Она выиграла во втором и третьем отрезке. Итоговый счет - 4:6, 6:3, 6:4. Матч длился два с половиной часа.

Ранее Соболенко благодаря выходу в финал первых больших соревнований в этом сезоне – Australian Open – записала 1060 баллов в свой актив в рейтинг WTA. В понедельник рейтинг обновится и она поднимется в на вторую позицию. Второе место в мировом рейтинге – наивысшая позиция Арины в карьере. Впервые второй ракеткой мира она стала в августе 2021 года. Ранее Елене Рыбакиной уступила в полуфинале белорусская экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко.

Общий призовой фонд Открытого чемпионата Австралии в этом году составил 52,5 млн долларов.

Сколько заработала Соболенко

Победа в первом туре принесла Соболенко 71,4 тысячу долларов. Успех во втором круге обеспечил ей дополнительный заработок в размере 106,7 тыс. долларов. Победив в 1/16 финала, девушка записала на свой счет еще 153,1 тыс. долларов. А успех в 1/8 финала принес 227,2 тысячи долларов. В четвертьфинале Соболенко заработала 373 тысячи долларов. За победу в полуфинале Арина пополнила свой банк еще на 621,3 тысячу долларов. За главный трофей 24-летняя белоруска получит еще 2 млн долларов.


+1
 

Это тоже интересно

Найдена затонувшая лодка Аль Капоне

Найдена затонувшая лодка Аль Капоне

На ней он устраивал шикарные вечеринки с выпивкой во время "сухого закона" в США с 1920 по 1933 год, когда было запрещено производить, транспортировать и продавать алкоголь. …