Новости
» » » Парень из Лунинецкого района изобрёл тренажёр для будущего экскаваторщика

Парень из Лунинецкого района изобрёл тренажёр для будущего экскаваторщика

Егор Сучко из деревни Дятловичи смастерил тренажёр-манипулятор для будущего экскаваторщика и представляет его на открывшейся 12 апреля выставке в Минске.

– Я учусь на первом курсе в Ганцевическом профессиональном лицее сельхозпроизводства. Сделал то, чего мне самому не хватало на начальных периодах обучения. В Ганцевичах готовят учащихся по специальности «Машинист экскаватора». Именно для облегчения обучения изготовлен такой тренажёр. Здесь ходил на занятия по интересам, где и сделал тренажер-манипулятор. В этом мне помогали преподаватель Николай Адамович Макатревич и одногруппники Павел Филинович и Руслан Смольский, – рассказал Егор корреспонденту Медиа-Полесья.

Тренажёр-манипулятор, который изготовил уроженец Лунинецкого района, предназначен для отработки первоначальных навыков и умений управления машиной.

– После обучения на нашем тренажёре, учащийся легко и быстро может переходить на обучение настоящей машиной, – добавляет парень.

По словам Егора, аналогов тренажёр не имеет. Он сделан из запчастей от списанных оборудований и автомобилей. Цена его не превышает 200 рублей. Для сравнения, учебный российский тренажёр «Эксковатор-студент» стоит порядка 8000 белорусских рублей.

Егор представляет тренажёр на выставке международного молодежного проекта «100 идей для СНГ», которая проходит в Минске.

– На выставке наш тренажёр очень сильно манит людей. Как старшего возраста, так и младшего, - поясняет молодой изобретатель.

 Владислав Ленивко, Медиа-Полесье


+1
 

Это тоже интересно

В Гомеле продают заговоренные гвозди

В Гомеле продают заговоренные гвозди

Такого ноу-хау еще не видели: 28 рублей просят продавцы за предмет, который якобы избавит дом от всего плохого - заговоренный гвоздь. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий