Новости
» » » В Брестской области на предприятиях обследовано 24% работников на болезни сердца и сосудов

В Брестской области на предприятиях обследовано 24% работников на болезни сердца и сосудов

Профилактическая акция «Здоровое сердце -- залог успеха» стартовала в регионе с города Бреста год тому назад.

Отправным пунктом стало СП ОАО «Брестгазоаппарат», где в течение двух дней работники прямо на предприятии могли обследоваться и получить консультацию врачей по вопросам здоровья сердца и сосудов.

Как рассказала на пресс-конференции накануне Дня профилактики болезней сердца главный внештатный кардиолог управления здравоохранения облисполкома Наталья Побиванцева, в течение года акция охватила многие предприятия региона, всего было обследовано 186,4 тыс. человек (а это почти 24% от трудоспособного населения области)

Медиков насторожил тот факт, что у 25 тыс. человек, пришедших на работу, было выявлено повышенное артериальное давление. Причём, более 2,5 тысяч работников об этом узнали впервые.

По итогам акций на дополнительное обследование в учреждения здравоохранения направлены 3380 человек.

-- Дошли они до медучреждений или нет, мы не знаем, -- говорит Наталья Побиванцева. – Хочется верить, что люди внимательно отнеслись к своему здоровью. Мы как медики со своей стороны делаем всё возможное, чтобы предотвратить серьёзные заболевания, активно проводим работу с населением, в том числе посредством выездных акций. И даже приносим направления на обследование людям на дом – им даже не нужно за этим идти в поликлинику. Каждый человек должен понять, что ответственность за своё здоровье несёт, в первую очередь, он сам.

Как рассказала специалист, сегодня посредством электронных рецептов можно отслеживать: лечится пациент или нет, приобретает он прописанные медпрепараты или всё, рекомендованное врачом, проходит мимо ушей.

Так вот, статистика свидетельствует, что лишь в 20% (!) случаев люди с электронными рецептами идут в аптеку. Остальные 80% попросту игнорируют рекомендации медиков.

Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

В Майами американец убил жену-белоруску молотком. Собирают деньги, чтобы отправить тело на родину

В Майами американец убил жену-белоруску молотком. Собирают деньги, чтобы отправить тело на родину

Анастасия планировала развестись с мужем. Когда мужчина узнал, что супруга переписывается с другим мужчиной, он разозлился. Пока женщина спала, мужчина взял молоток и ударил ее по голове. Их восьмилетний сын Эдриан в этот момент спал рядом с матерью. Ребенок проснулся, и мужчина попросил его отвернуться. Берковиц не хотел, чтобы сын видел, что тот …