Новости
» » » Раскопки в Бресте и трёх районах области проведёт поисковый батальон Минобороны

Раскопки в Бресте и трёх районах области проведёт поисковый батальон Минобороны

Об этом сообщил ведущий специалист направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Брестской области Александр Птичкин.

По его словам, в областном центре специалисты 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны будут работать на территории Южного городка, на месте группового захоронения военнопленных лагеря «Ревир». Также будет обследован участок вблизи деревни Чилеево Брестского района.

В Ивацевичском районе на территории Телеханского сельского Совета поисковики проверят информацию о падении самолета. В Малоритском районе пройдут раскопки на месте предполагаемого группового захоронения военнослужащих РККА, погибших в 1941 году.

Ожидается, что представители спецбатальона Минобороны прибудут в Брестскую область в июне. Окончание работ намечено на конец октября.

«Увековечение памяти защитников Отечества и жертв войн - наш долг. В области в 906 воинских захоронениях покоится прах 422 тысячи 892 погибших в годы войны, из них известны только 53 тыс. 251 человек. Мы стараемся установить больше имен, найти родственников, чтобы они могли посетить место захоронения», - отметил Александр Птичкин.

В Брестской области в прошлом году поисковики работали на территории Брестского, Жабинковского, Дрогичинского, Ивацевичского, Каменецкого, Ляховичского и Пружанского районов. На поверхность были подняты останки 22 воинов и жертв Второй мировой войны.

По результатам работы в архивах и музейных учреждениях установлены имена 497 погибших в годы войны.

БЕЛТА


0
 

Это тоже интересно

Прощай, Масленица! В Бресте проводили зиму

Прощай, Масленица! В Бресте проводили зиму

Собираясь на проводы зимы в парк культуры и отдыха 1 Мая, я думала, что «второе действие марлезонского балета» пройдёт так же, как и первое. Однако, вторая Масленица, хоть и была как сестра-близняшка первой, но всё-таки отличалась. По крайней мере, я насчитала 10 различий. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий