Новости

» » » Небо над БелАЭС будет охранять зенитный ракетный полк

Небо над БелАЭС будет охранять зенитный ракетный полк

Зенитный ракетный полк передислоцируют в Гродненскую область под Островец, где строится АЭС, сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков.
К маю 1146-й зенитный ракетный полк, который сейчас расположен в Барановичах, должен будет находиться на новом месте. Как отметил Равков, сейчас завершается подготовка места его дислокации.
"Полк находится пока в Барановичах, к 1 мая будет передислоцирован под Островец, где завершается оборудование его пункта постоянной дислокации", — приводит слова главы ведомства БелТА.
Напомним, что полк был возрожден в конце 2017 года. Он стал первым в стране, вооруженным зенитным ракетным комплексом противовоздушной обороны "Тор-М2". Полк способен бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами.
Атомная электростанция возводится под Островцом по типовому проекту российской атомной станции нового поколения. Суммарная мощность двух энергоблоков составит до 2400 мегаватт. Запуск первого энергоблока белорусской АЭС запланирован на декабрь 2019 года, второго — через год.

0
 

Это тоже интересно

Итальянец будет выращивать в Пинском районе органическую клубнику

Итальянец будет выращивать в Пинском районе органическую клубнику

Я хочу вывести сельское хозяйство Беларуси на европейский уровень, внедрить прогрессивные технологии обработки земли. Вместе мы можем производить экологически чистую продукцию, спрос на которую в Европе растёт год от года. Тем более что на эти цели можно привлечь как деньги ЕС, так и частных инвесторов …