Новости
» » » В Брестском облисполкоме чествовали чемпионов-паралимпийцев

В Брестском облисполкоме чествовали чемпионов-паралимпийцев

Самые теплые слова в адрес инваспортсменов, завоевавших медали Олимпиады-2018 в Корее и других престижных первенствах, высказал заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко. 

Одними из главных героев торжества были участники Паралимпийских игр в Пхенчхане Дмитрий Лобан и Лидия Графеева. Эта супружеская пара в Корее выступила феноменально. Дмитрий завоевал две серебряные медали в биатлоне и лыжном спринте. Лидия в биатлоне поднялась на третью ступень пьедестала на дистанциях 6 и 12,5 километра.

 Олег Величко напомнил, что для Брестской области это прекрасные достижения, ждали которых почти 30 лет:
- Ваши заслуги послужат ориентиром для людей с ограниченными возможностями, которые пока не приобщились к спорту. Они смогут поверить в себя и откроют новые возможности для самореализации.

На торжественной церемонии присутствовали также инваспортсмены, успешно защитившие честь нашей страны в таэквондо, армрестлинге, легкой атлетике и других видах спорта. Виктор Братченя из агрогородка Большие Мотыкалы Брестского района, например, 14 раз становился чемпионом мира по армрестлингу среди спортсменов с инвалидностью. Олег Величко поблагодарил виновников торжества за их нелегкий труд, стремление к победе, веру в себя и вручил грамоты и благодарственные письма Брестского облисполкома.

В области почти 1200 инвалидов занимаются спортом. Ледовые дворцы Бреста, Барановичей, Кобрина, Центр олимпийского резерва в городе над Бугом "Виктория", спорткомплекс Полесского государственного университета в Пинске и другие объекты полностью приспособлены для доступа физически ослабленных лиц. Большинство спортивных сооружений предусматривает льготы по оказанию услуг пожилым людям и инвалидам.

sb.by


+1
 

Это тоже интересно

Чересчур мускулистые свиньи возмутили защитников животных

Чересчур мускулистые свиньи возмутили защитников животных

Владелец этих животных, которых многие уже сравнили с невероятным Халком (героем комиксов и фильмов), очень гордится своими свиньями и регулярно публикует в интеренте хвастливые новости об их прогрессе.Более того, фермер приступил к продаже спермы от чудо-хряков, так что любой свиновод вполне может обзавестись такими же массивными поросятами, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий