Новости
» » » В магазинах появились освященные яйца. Брать или не брать?

В магазинах появились освященные яйца. Брать или не брать?

«Солигорская птицефабрика» в канун Пасхи выпустила новый продукт — «Яйца освященные».

Однако не все оценили такой маркетинговый ход: некоторые православные возмущены и обвиняют предприятие в спекуляции на чувствах верующих. На самой же фабрике уверены, что все сделали правильно, пишет tut.by
Фотографию обнаруженных в гомельском магазине освященных яиц опубликовал гомельчанин Денис. Мужчина говорит, что был поражен увиденным.
«Я всю жизнь думал, что яйца нужно красить, затем идти в церковь на Всенощную и там святить, а тут на тебе: освященные яйца, сырые, некрашеные — можно не ходить ни в какую церковь», — не скрывает разочарования мужчина.
«Такого чина — освящать яйца за неделю до светлого праздника Пасхи — в православии нет. Этот обряд обычно проводится сугубо в пасхальную ночь. Кроме этого, на упаковке имеется информация, что яйца освящены настоятелем прихода храма Преображения Господня — а вот каким именно, не указано. Только в Гомельской области таких четыре», — говорят в Гомельской епархии.
На ОАО «Солигорская птицефабрика» не скрывают: выпуск «Освященных яиц» — идея отдела маркетинга, но, говорят, все по-честному, яйца, действительно, освящены. Вся партия!
— Ежедневно к нам на предприятие приезжает настоятель нашего Краснодворецкого прихода храма Преображения Господня отец Геннадий и освящает наши яйца перед тем, как они отправятся к покупателю, — рассказала заместитель директора по маркетингу и сбыту Марина Скращук.
Кстати, на сайте предприятия имеются фотодоказательства.

 — Ничего плохого мы не делаем. Почему нельзя освятить нашу продукцию? В конце концов, у покупателя всегда есть выбор: брать с прилавка магазина наши яйца или другого производителя — и идти святить самим, — говорит Марина Скращук.

-1
 

Это тоже интересно

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова презентовал новый клип «Новогодняя»

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова презентовал новый клип «Новогодняя»

Клуб традиционно старается удивлять музыкальными работами. На этот раз игроки БГК имени Мешкова исполнили всем известный новогодний хит. Гандболисты не постеснялись примерить карнавальные костюмы и предстать перед болельщиками в неожиданных образах. Александр Шкуринский стал зайчиком, Сергей Шилович — пиратом, а Павел Горак — Дедом морозом. …