Новости

» » » Школьник из Малориты получил медаль "За спасенную жизнь"

Школьник из Малориты получил медаль "За спасенную жизнь"

13 сентября во время церемонии вручения государственных наград во Дворце Независимости Александр Лукашенко наградил учащегося 8-го класса Макранской средней школы Богдана Шелега медалью "За спасенную жизнь".

Подросток спас двух сестричек во время пожара, буквально вынес девочек из огня на обожженных руках. Инцидент произошел в феврале. Пожар в доме случился утром, родители были на работе.

«Очнулся от странного звука и запаха дыма. Что-то загорелось в туалете. Я хотела взять сестер на руки и вынести их из дома через дверь, но полетели искры - выбраться было невозможно. Ничего не было видно. Вспомнил, что когда пожар, надо лечь на пол, потому что там кислород. Он опустил сестер, затаил дыхание и разбил окно. Пока он не дышал свежим воздухом, он не брал девушек. Он очистил подоконник от стекла, потом посадил на него сестер. Он выпрыгнул из окна, вытащил сначала младшую Еву, потом старшую Полину», — рассказал ранее о случившемся Богдан.

Анализируя случившееся, восьмиклассник понимает, что все могло закончиться для него трагически. «Я думал об этом, но все равно хотел спасти своих сестер. Сейчас они счастливы, живут мирно. О пожаре вообще не помнят», — поделился Богдан.

Богдан осознает ответственность и решительность своего поступка, без лишней скромности соглашаясь, что благодаря его поступку спасены жизни.

 


0
 

Это тоже интересно

Что происходит в Украине? Хроника 26 - 31 мая

Что происходит в Украине? Хроника 26 - 31 мая

Глава Африканского союза Маки Салл будет добиваться от РФ и Украины разблокирования экспорта зерна, поскольку некоторые районы Африки уже ощущают последствия перебоев с поставками продовольствия из Украины. Для этого он посетит Россию и Украину в ближайшие недели.  …