Новости

» » » В Иваново квартирного вора установили по отпечаткам пальцев

В Иваново квартирного вора установили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД обратилась 65-летняя местная жительница, которая сообщила, что вернувшись домой из магазина, она услышала в своей квартире шум.

Зайдя в комнату, женщина увидела открытую шкатулку, из которой были похищены золотые украшения стоимостью 600 рублей. Для установления обстоятельств произошедшего на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе осмотра установлено, что злоумышленник проник в квартиру через незапертую дверь, а после того как пенсионерка вернулась в квартиру, скрылся с места происшествия через окно в кухне.

Учитывая данное обстоятельство, экспертом-криминалистом на оконной раме были обнаружены и изъяты следы пальцев рук. При их проверке с помощью автоматизированной дактилоскопической системы было установлено совпадение с местным жителем, 1977 года рождения.

Мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

По полученной информации сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам» был задержан подозреваемый. В дальнейшем его причастность к совершению кражи была подтверждена.

Ивановским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь.

Спустя несколько дней в адрес эксперта, сотрудников уголовного розыска и следователя поступила благодарность от пенсионерки, которая выразила признательность за умелые и профессиональные действия при раскрытии кражи из ее квартиры.

По информации Госкомитета судебных экспертиз РБ


0
 

Это тоже интересно

Кот, задремавший в стиральной машине, чудом выжил во время стирки

Кот, задремавший в стиральной машине, чудом выжил во время стирки

Машину экстренно остановили, а кот отправился в ветеринарную клинику, где провёл под наблюдением сутки …