Новости
» » » Создали мороженое, которое не тает

Создали мороженое, которое не тает

Ученые из Японии придумали, как делать мороженое, которое не тает.  

Открытие помог сделать японский шеф-повар, который попробовал использовать клубнику, потерявшую товарный вид после землетрясения и цунами, обрушившихся на страну в 2011 году.  

В итоге кулинар обратил внимание, что добавление этих ягод в мороженое приводит к тому, что оно сильно затвердевает.   

Когда об этом стало известно исследователям Университета Каназавы, феномен стали изучать ученые, в результате пришедшие к выводу о том, что мороженое становится тверже за счет содержащегося в ягодах полифенола. В итоге работники университета выделили экстракт, предотвращающий отделение воды от жира, из-за чего мороженое и начинает быстро таять.

Применение этого экстракта позволило сделать мороженое, которое сохраняет свою форму на протяжении нескольких часов даже в теплую погоду. Отмечается, что при всем этом мороженое продолжает оставаться таким же холодным.

По материалам зарубежных СМИ


0
 

Это тоже интересно

ЧП на "Беларуськалии": в обрушившейся шахте было превышение содержания газа

ЧП на "Беларуськалии": в обрушившейся шахте было превышение содержания газа

Один из работников должен был контролировать содержание газа. Вместо 1% там было превышение в 6−7%. Спросить сейчас не у кого, как проводились замеры. Еще рано говорить, чья в произошедшем вина, — объяснил сегодня во время пресс-конференции прокурор Минской области Олег Лаврухин. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий