Новости
» » » Создали мороженое, которое не тает

Создали мороженое, которое не тает

Ученые из Японии придумали, как делать мороженое, которое не тает.  

Открытие помог сделать японский шеф-повар, который попробовал использовать клубнику, потерявшую товарный вид после землетрясения и цунами, обрушившихся на страну в 2011 году.  

В итоге кулинар обратил внимание, что добавление этих ягод в мороженое приводит к тому, что оно сильно затвердевает.   

Когда об этом стало известно исследователям Университета Каназавы, феномен стали изучать ученые, в результате пришедшие к выводу о том, что мороженое становится тверже за счет содержащегося в ягодах полифенола. В итоге работники университета выделили экстракт, предотвращающий отделение воды от жира, из-за чего мороженое и начинает быстро таять.

Применение этого экстракта позволило сделать мороженое, которое сохраняет свою форму на протяжении нескольких часов даже в теплую погоду. Отмечается, что при всем этом мороженое продолжает оставаться таким же холодным.

По материалам зарубежных СМИ


0
 

Это тоже интересно

В Турции пропала 27-летняя белоруска

В Турции пропала 27-летняя белоруска

14 апреля она должна была прилететь в Минск, а затем отправиться в Гомель к подруге Юлии Лещенко. По словам Юлии, Нина сообщила ей, что купила билеты. Однако со 2 апреля девушка перестала выходить на связь – номера ее телефонов, и белорусский, и турецкий, недоступны, в соцсети не выходит, хотя, как отмечает подруга, раньше такого с ней никогда не …