Новости
» » » В Брестской области зарегистрированы первые случаи укуса клещей

В Брестской области зарегистрированы первые случаи укуса клещей

Первый в 2018 году случай был зафиксирован в Жабинковском районе еще в январе. Пострадавшим оказался подросток, клещ укусил его на частном подворье. Активизировались клещи в середине марта.

За март зарегистрировано уже 14 случаев, в которых в том числе пострадали шесть детей. Случаи зарегистрированы в Брестском, Ивановском, Ивацевичском, Кобринском, Малоритском, Пинском, Пружанском районах, сообщила БЕЛТА энтомолог областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лариса Ярец.

На 2 апреля в лаборатории центров гигиены и эпидемиологии области обратились 14 человек. Семь результатов оказались положительными — в клещах были обнаружены возбудители Лайм-боррелиоза.

Ожидается, что с установлением тепла количество и активность клещей будут возрастать. После укуса клеща для проведения экстренной профилактики клещевых инфекций необходимо обязательно обратиться в территориальное учреждение здравоохранения.


0
 

Это тоже интересно

Брестский профессор доказал: Брест на два года старше, чем мы думали

Брестский профессор доказал: Брест на два года старше, чем мы думали

В издании отражен один любопытный для всех любителей истории факт: автор книги утверждает, что первое упоминание в летописях о юбиляре относится не к 1019 году, как принято считать, а к 1017-му. То есть Брест в реальности на два года старше и тысячелетие мог бы справлять уже в этом году. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий